Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 17:25   #36
TRYB
Местный

Некоторое время назад имел беседу с Вашим приверженцем. Скажу сразу,беседы не получилось. Как говориться сытый голодного не разумеет! Ну, да ладно!
Насколько я знаю эта школа выступает скажем мягко за ограничение роли государства в экономике. С моей точки зрения КОБ за усиление государства. Для русских государство - это средство накопления. Что предлагается в качестве средства накопления АЭШ? По умолчанию, отмечая законность кредитования под процент - систематическую финансовую ошибку. Не так ли?
АЭШ отмечает само организующую силу рыночного механизма. Для России, пережившей Ельцина, это мягко говоря неадекватное положение. Это все равно, что утверждать, что пробки на автомобильных дорогах исчезнут в силу самоорганизации светофоров, для чего и нужно наращивать их количество.
Различается также и отношение к централизованному планированию в экономике. На сколько мне известно, АЭШ говорит о его невозможности.Правильно?
Далее о методе - праксиологии. Вам показалось, вероятно, имеется аналогия праксиологии с положениям коб о строях психики? Думаю это лишь поверхностное сходство.
Вот пару цитат из Людвиг фон Мизеса. "Человеческая деятельность."
"Мотивом, побуждающим человека действовать, всегда является некоторое беспокойство"..."Существо человеческого происхождения, от рождения или в результате приобретенных недостатков окончательно недееспособное ( Как я понимаю из контекста не действующее) (в строгом смысле этого понятия, а не просто в юридическом), практически не является человеком. Хотя закон и биология считают их людьми, они лишены необходимого признака человеческой природы." Вот оно как!! Это логика Маргарет Тетчер, однако, обосновывающая приписываемое ей известное высказывание о достаточности народонаселения России. Как в том анектоде: в Антарктиде нашли нефть, кровавому режиму пингвинов осталось недолго...! Пингвины точно не безпокоились!
Ну и главное, повторю, на мой взгляд! Праксиолгогия вскрывает атеистическое отношение к миру школы.
TRYB вне форума