Цитата:
Сообщение от ЛРС
субъективные оценки полезности того или иного товара могут быть объектом управления ... можно ли управлять статистикой субъективных оценок ????
ну ... и ... вопрос на пять ... в каких единицах измеряется полезность ... ???
|
независимость потребителей в свободном обществе расшатать трудно. кредитная экспансия, как известно, либо заканчивается, либо становится крахом для валюты, в которой проводится. в конечном счете все определяют потребители.
у Мизеса очень красиво и точно написано об этом (вспомню где именно дам ссылку)
полезность и единицы... хммм, ни в каких. Пример: я трейдер и готов платить $2000 в год за подписку на индикаторы настроений от Джейка Бернштейна или инвесторсинтеллидженс, вы не трейдер, вы не готовы. Для меня этот продукт полезен (с моей точки зрения), для Вас нет (с Вашей т.з.), я приобретаю, Вы нет.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Будьте добры, ответьте, вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Z_yNi-LcXvE
Демура выступает, как представитель "австрийской школы" или по своему разумению? Все представители "австрийской школы" считают, что то, что делает Мавроди, а строит он финансовую пирамиду безо всякого "частичного резервирования", по сути ничем не отличается от современной банковской деятельности?
|
Демура, как и я, трейдер. Он сторонник австрийской школы (и пишет сейчас что-то на эту тему). Когда я говорю школа, я не имею в виду людей собранных в каком-то отдельном институте/университете. Нас (австрийцев) не мало и мы встречаемся в различных уголках земли

Практически любой австриец проведет эту аналогию. Все австрийцы считают банковское дело с частичным резервированием (современное банковское дело) мошенничеством, а некоторые (Хесус Уэрта де Сото) тонко намекают на то, что с такими банкирами делали в средние века.