Здравствуйте.
Schumpeter
«Вы не ответили на мой вопрос о том по каким работам изучали экономику.»
Список слишком длинен. Практически все первоисточники, включая австрийцев, я освоил. Естественно, лекции, учебники, курсовые – как положено для технического ВУЗ’а Советских времен. Далее (или параллельно с первоисточниками) практическая работа с бухгалтерией и экономикой нескольких предприятий – это уже при капитализме.
В банках не работал, к сожалению.
Январь
«Бывает... Великая депрессия в США 1929 года... Оно нам надо?»
От того, что «не надо», не значит, что не будет!
Будет и обязательно!
Вот чтобы это «будет», не стало «1929», надо изучать РЕАЛЬНУЮ экономику, а не только то, что Вам нравится.
«И много ли напрогнозировали маркетологи, когда в СШа случился кризис рынка жилья и кредиты по ипатекам превратились в невозвратные, от чего можно сказать, что "теория относительности" (вероятно) дала сбой???»
Вы, видимо, не знаете, что такое теория относительности. Я не буду читать лекции по этой теме, можно?
В принципе, никакого сбоя не было: все видели, что катится. Но как пьяница надеется выпить последнюю рюмку и «завязать», так и спекулянты надеялись осуществить «последнюю сделку»...
Жадность губила, губит и будет губить!
Для нашего случая «пирожки» падали в цене от 150 до 101 и все это видели, но надеялись получить хотя бы 1 пока они не упали до 100.
От того, что сторонники КОБ живут в каком-то ими придуманном идеальном мире, им и кажется, что все происходит из-за злого умысла (все процессы управляемы)...
Ефремов.
|