Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 22:23   #282
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

sergign60

«То, что вы, ув.т.Ефремов согласились с тем, что ростовщичество - это зло»
Есть у меня знакомый, который всегда так скажет, что с ним общаться неприятно. Вот и Вы из такого числа.
Не «соглашался» я с Вами, а без Вас знаю, что хорошо и что плохо.

«Если же ростовщичество не организует однонаправленного перетекания платёжеспособности общества, то откуда взялся тогда огромный госдолг США, Великобритании, Японии, Греции, Италии и МНОГИХ др.стран и кому должны все эти страны?»
Если Вы будете занимать и не отдавать, то и у Вас будет долг, даже если Вам будут давать без процентов.
Дефицит бюджета этих стран заставляет чем-то покрывать этот дефицит. США, например, продают гособязательства Китаю, России, Японии – это идет в долг США. Естественно, процент увеличивает долг, хотя и без процента долг бы росс – живут они не по средствам. Как организовано взаимодействие с ФРС, я толком не знаю, обычно, государства своим центральным банкам тоже «продают» гособязательства, как бы обещая в будущем их выкупить с процентом, - когда дефицит бюджета сменится профицитом. Такая денежная система, якобы, предохраняет от инфляции.
Но чаще всего заканчивается дефолтом и долги списываются. И вся наличность оказывается инфляционной (не только во время дефолта). Эмиссионные банки ничего не теряют, т.к. пока не объявлен дефолт проценты им исправно платятся, а эмиссия для них малозатратна. Т.е. чистая халява!

«как они будут эти свои долги погашать, вы видите для них такие пути?»
«Большие» страны: США, Англия, возможно, Япония расплачиваться не будут. Малым странам хуже: их собственность приберет «к рукам» США или Евро Союз – страны с эмиссионными центрами. Обратите внимание: не ФРС или Евробанк, а государственные структуры (с приватизацией среди своих). Как это выглядит конкретно, надо отслеживать по Греции и в недалеком будущем, по Испании.

К сожалению, с потворства Путина, «наши» капиталисты тоже нахватали долгов на огромную сумму: http://cbr.ru/statistics/print.aspx?...&sid=itm_16709
Это может плохо для нас кончиться.
Кстати, внешний долг не только растет, но и уменьшался – значит, при каких-то условиях его можно погашать, хотя КОБ утверждает обратное.

«И согласны ли вы с тем, что управленцы В ПОДЛИННО СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ должны получать не выше среднего из разчёта на одного члена семьи от доходов работников производительного труда?»
В ПОДЛИННО СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ не должно стоять вопроса: кто сколько получает. Каждый ДОЛЖЕН иметь все необходимое и каждый НЕ ДОЛЖЕН быть поражен завистью и алчностью.
Что же касается переходного этапа к справедливому обществу, то именно Маркс и Ленин так ставили вопрос:
«Особенно замечательна в этом отношении подчеркиваемая Марксом мера Коммуны: отмена всяких выдач денег на представительство, всяких денежных привилегий чиновникам, сведение платы всем должностным лицам в государстве до уровня “заработной платы рабочего”» (Ленин «Государство и революция», гл. 3)
И Ленин ввел партмаксимум. Большего он сделать не смог, т.к. Советской Власти пришлось покупать царских спецов «старой закваски». Сталин отменил партмаксимум, что, с моей точки зрения жителя XIX века кажется опрометчивым – в партию хлынули проходимцы.

«А что до этого "паразитов надо вытравливать", то куда вы отнесёте нынче самого себя, если к "паразитам", то как прикажете вас вытравливать?»
Я трудящийся.
Правда, надо понимать некоторые нюансы: есть трудящиеся непосредственно производящие материальные блага, есть трудящиеся работающие на расширение производства материальных благ, на сохранение общества, и есть трудящиеся непосредственно обслуживающие паразитов (капиталистов, безработных, бомжей, преступников).
Так с исчезновением паразитов третья категория трудящихся исчезнет автоматически, т.е. непосредственно к ним никаких мер принимать не потребуется, - они перейдут в предыдущие две категории.
Я отношусь ко второй категории и мой доход формируется из прибавочной стоимости первой категории трудящихся.
«Возьмите, например, прибавочный продукт. Люди стесняются говорить об этом, а рабочему полезно сказать, он должен знать, что он не все получает, что есть прибавочный продукт. Ведь рабочий класс - хозяин, он работает на всю страну, для себя, он должен знать, что необходимы резервы про черный день, необходимо на оборону затратить, больницы, школы, на развитие культуры. Ясно, что он не может всего получить.» (Сталин «БЕСЕДА ОБ УЧЕБНИКЕ "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ"»)

Из списка «выпадают» дети и пенсионеры, но они относятся к одной из рассматриваемых групп, как входящие в цепочку воспроизводства рабочей силы или паразитов. А особая категория: нетрудоспособные инвалиды – это показатель гуманности и развития производительных сил общества.

Ефремов.
PS. «Кстати, почитайте на досуге вот это
http://eot-su.livejournal.com/338487.html#cutid1»

До удивления лживая статья, такой насыщенности неправдой, пожалуй, более не встречал! Геббельс отдыхает...

Последний раз редактировалось Ефремов; 31.03.2012 в 22:41
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием