Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 10:52   #239
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Пример - не ка тит!!!
Куда "не ка тит!!!" Я этот пример приводил в доказательство того, что несамодостаточная система ("степняки") не обязательно вступает в экономические отношения с другой системой ("землепашцы"). Она вполне способна решить проблему на 6-м приоритете - это быстрее.
А вот система, у которой создана четкая религиозно-философская доктрина и которая мыслит себя бесконечно протяженной в прошлое (до сотворения первых людей) и бесконечно протяженной в будущее, - вполне способна подняться на более высокие приоритеты и создавать, как Вы правильно пишите, не только выгодные для себя экономические отношения, но и выгодные для себя мировоззренческие догмы.
Ну и вот выгнали из, значит из Египта, бредут они по пустыне сорок лет, жрать уже совсем нечего, кругом враждебные племена, которые совсем не рады этим голодранцам, а мозг усиленно работает - "выжить, выжить, любой ценой выжить". См. соседнюю тему - http://kob.su/forum/showthread.php?p=83837#post83837
А вот другая "система" - плодородная почва, леса полные зверей, реки полные рыбой, территории - умататься, да еще и практически пустой; а через полторы тыщи лет там еще и нефть найдут - красота.
Будут ли эти системы вступать в экономические отношения? Да ни в жизнь! Торговля возможна только при полном равноправии партнеров, иначе это будет грабеж. Что мы собственно и наблюдаем. У одних есть ресурсы, а у других - способности к стратегическому планированию и управлению. (Попутно вопрос для размышления - почему до сих пор не создано ни одной кобовской или русской национальной партии? Почему Sirin после выборов судится с ж/дами в ж/довском суде по ж/довским законам вместо того, чтобы принимать справедливые решения в райсовете?)

Так о чем то бишь мы? Забыл... А, про ссудный процент! Так вот: ссудный процент - это часть созданной системы. Бороться против него - это все равно, что бороться против мизинца в организме человека. Это как если бы вдруг селезенка решила бороться с желудком. Что сделает в таком случае мозг - уничтожит "раковые клетки" селезенки, да и всех делов.

Что делать? Делать новое общество, строить новый тип отношений между людьми, на новых принципах.
И тут мы плавно переходим ко второму вопросу:
Цитата:
Так вот в той части, в которой не изложена - своими словами можно???
Можно. Необходимо создание четкого свода правил, своеобразного "кодекса чести", которому будут следовать все члены нового общества и который будет привлекать людей, которым эти принципы близки. Этот "кодекс чести" должен содержать около 10 пунктов (знакомое число, правда?) - больше люди будут не в состоянии запомнить и осознать - 88 заповедей Дэвида Лэйна это здорово, но слишком много.
Этого ни в ДОТУ, ни в КОБ нет, поэтому и не складывается взаимодействие - то целое региональное отделение исключается из партии, то председатель (тоже "стремящийся к человечности") пропадает вместе с деньгами.
Вот здесь я про это уже писал - http://kob.su/forum/showpost.php?p=83463&postcount=9

Цитата:
Сообщение от sergign60
"а здорово я его надул, я, когда буду частями отдавать, с собой колбаску буду прихватывать, которую моя коровка ПРИБАВОЧНО производит, он, типа, у меня колбаску купит, даст деньжат, а я ему эти же деньжата за колбаску, обратно верну, в счёт процентов. Вот так вот и разсчитаюсь." ...На что СИ ему говорит: "часть долга я у тебя возьму, а колбаски ПРИБАВОЧНОЙ мне не нужно, у меня у самого в дворе банановый кустик растёт, так он вполне себе ПРИБАВОЧНО бананчики производит, я бананчику поем, мне вполне хватает"
Вы снова одного из партнеров кредитного договора считает идиотом - в данном случае "заемщика СС", который беря кредит под расширение производства не удосужился обеспечить сбыт своей продукции. Конечно, такие случаи бывают, и чуть выше я практически об этом же и писал. Но это скорее проблемы заемщика и его гойского долбо..бизма, чем проблемы кредитора. Кредитор-то перед тем как выдать кредит позаботился о том, чтобы создать всю поддерживающую его системы - включая законодательную базу, полицию, суды и даже коррупцию на всякий случай. А "заемщик" все так же надеется, что "будет день - будет и пища" и что русский авось вывезет.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием