Цитата:
|
Сообщение от Январь
Важно - экономические отношения возникают тогда, когда унифицированная система не способна воспроизвести самостоятельно весь спектр товаров и услуг для собственной жизнедеятельности... Это вынуждает ее - покупать!
|
В корне не согласен. Если какая-либо "система" не способна себя обеспечить, то она либо погибает сама, либо поглощает другую систему: т.е. прискакали злые степняки - город разграбили, мужиков поубивали, баб к себе увели. И даже не подумали что-то там покупать. Нафига? Когда можно все так забрать.
Возникновение экономики и рыночных отношений связано с возникновением и развитием у человека способностей к долгосрочному стратегическому планированию - "ага, я их щас разорю, а завтра, что жрать буду? Нет, я лучше у них часть заберу, а завтра еще часть, а после завтра еще и т.д." Животные тоже делают запасы на зиму, но никому из них не приходит в голову начать "торговать" друг с другом. А человеку - пришло.
В этом же - стратегическом планировании - преимущество жидо-масонов над всем остальным человечеством. Частично методология такого планирования изложена в ДОТУ - в части, касающейся технического управления. А частично не изложена - в части касающейся задания принципов взаимодействия членов общества между собой и с окружающим миром. А во Второзаконии изложены обе части очень четко:
"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост,
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост." (Второзаконие 23:19)