29.03.2012, 15:42
|
|
|
Местный
|
Збигнев Бжезинский рассказал "РГ" о своем стратегическом предвидении отношений России и Запада
http://www.rg.ru/2012/03/28/bjezinskiy-poln.html
Цитата:
Вопрос:
В вашей последней книге "Стратегическое предвидение" Вы утверждаете, что Запад должен "принять Россию".
Збигнев Бжезинский:
Россия должна стать членом Евроатлантического сообщества. Россия - это европейская страна и должна быть его частью. Но, конечно, такое сообщество означает сотрудничество среди демократических партнеров. Я очень прямо говорю в книге о том, что, по моему мнению, гражданское общество, мотивированное демократическими принципами и демократическими убеждениями, в самом деле возникает в России.
Вопрос:
Вам могут возразить, что причин двигаться на Запад в России нет, поскольку мы его органическая часть.
Бжезинский:
Я указываю в моей книге, что Россия в культурном и историческом смысле, действительно, западное общество. Но это не означает автоматически, что это общество демократическое. А Евроатлантическое сообщество должно быть демократическим, и у меня есть высокая степень уверенности, что молодое поколение россиян и молодой средний класс по-настоящему разделяют демократические принципы. Критически важный вопрос заключается в том, являются ли российские политические институты, политические процессы и политические традиции демократическими?
|
Помимо всего прочего, интересно то, что бжизик в этой коротенькой части интервью слово "демократия"(в различных склонениях и падежах) озвучил семь(7) раз, настойчиво уговаривая (нас - в умолчаниях),что без этого удачи не видать. Весь вопрос - Кому удачи не видать? По эмоциональному настрою бжизи понятно, что он боится возмездия - за всю свою жизнь говнотворения - по кончине гегемонии сша(по себе судит сука - на примере с Каддафи). Кому он нужен "пес смердячий"!
Цитата:
Вопрос:
Если кандидат от республиканцев победит на ноябрьских выборах в Америке, правильно ли говорить о том, что российско-американские отношения будут отброшены назад?
Бжезинский: Думаю, правильно говорить о том, что предвыборные дебаты республиканцев не являются серьезными и к ним не стоит относиться всерьез. В определенной степени они являются интеллектуальным замешательством. Поскольку эти дебаты неглубокие, игнорирующие истинное положение вещей и совершенно оторваны от любых возможных серьезных политических решений, даже если один из республиканских кандидатов победил бы на выборах.
|
Вопрос уже решен.
|
|
|