Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 00:27   #59
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию "Дело пахнет Голливудом": Дмитрий Медведев о словах М. Ромни в адрес России

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
<...>
Буквально вчера Митт Ромни в интервью телеканалу CNN, раскритиковав Обаму за намерения сотрудничать с Россией в вопросах ядерной безопасности, прямо и открыто назвал Россию геополитическим врагом США номер 1 <...>
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев жестко отреагировал на слова экс-губернатора Массачусетса и потенциального кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, заявившего, что Москва является геополитическом врагом Вашингтона №1.

Российский лидер заявил, что эти слова "пахнут Голливудом". Глава российского государства посоветовал кандидатам в президенты США включить доводы рассудка, делая подобные заявления.
Д.Медведев о заявлениях Митта Ромни: Дело пахнет Голливудом
Скрытый текст:
Напомним, накануне в интервью телеканалу CNN М.Ромни раскритиковал внешнеполитическую доктрину действующего президента США Барака Обамы. Республиканец выразил беспокойство в связи с тем, что Россия по-прежнему поддерживает Иран, продолжает оказывать поддержку Сирии и не выполняет американские санкции против ряда стран.

Отвечая на эти слова, российский лидер подчеркнул, что уход действующего президента Сирии Башара Асада не устранит всех проблем в стране. Мнение о том, что глава сирийского государства должен покинуть пост досрочно, близоруко, и после этого противоречия не исчезнут. Сирийский народ должен сам решить свою судьбу, добавил политик. При этом сирийцам не следует полагаться на помощь лидеров мировых держав, "даже самых верных союзников", приводит заявление Д.Медведева Reuters.

Накануне М.Ромни также сообщил, что намерения Б.Обамы заключить с Москвой некие договоренности, о которых "не хочет говорить американскому народу перед выборами", настораживают. "Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы, и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной", - добавил он.

У республиканцев появился и другой повод для критики Б.Обамы: накануне в СМИ попала часть разговора между Д.Медведевым и Б.Обамой в Сеуле. Предположительно, Б.Обама говорил Д.Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе.

Сегодня же российский лидер в ходе пресс-конференции сообщил, что тема ПРО стала поводом для политических спекуляций. По словам Д.Медведева, для решения проблемы противоракетной обороны необходимо продолжать консультации между РФ и США.

"У нас есть шансы, у нас есть время для того, чтобы договориться по вопросу о Североатлантической Европейской ПРО. Для этого необходимо не только продолжать консультации, но и выходить на технические решения. О чем мы договорились с Обамой. Мы договорились о том, что будут продолжены консультации, причем вначале - на протяжении ближайшего полугода с участием технических специалистов", - добавил российский президент. Глава государства отметил, что Москва хотела бы продолжать диалог с Вашингтоном вне зависимости от того, кто будет главой Белого дома.

В Общественной палате России заявления кандидата в президенты США также восприняли негативно. Сегодня член ОП Александр Соколов выразил мнение, что позиция республиканцев по внешнеполитическим вопросам в ходе предвыборной кампании похожа на игру в ковбоев Marlboro. "Эдаких крутых парней, для которых существуют только интересы Америки, а все остальные страны - потенциальные враги или как минимум конкуренты", - полагает член палаты.

ИСТОЧНИК.

Журналист Михаил Леонтьев комментирует слова М. Ромни:
Скрытый текст:
Америке всё-таки напомнили, кто у неё геополитический противник

28 марта 2012 Михаил Леонтьев

Авторская программа «Однако»
на Первом канале, 27 марта 2012 г.

Скандал в посудной лавке. «Россия — без вопросов! — главный геополитический враг Америки», — заявил Мит Ромни, наиболее перспективный кандидат от республиканцев на предстоящих президентских выборах в Америке.

«В терминах геополитической борьбы нация, у которой право вето в Совете Безопасности, и которая, конечно, является мощной ядерной державой, Россия — это геополитический враг», — заявил Ромни.

Все эти разговоры про плохих парней, которых защищает Россия, про вето в Совбезе — это дежурный жанр американских республиканцев, особенно перед выборами. Контуженный ветеран Маккейн здесь слабо отличается от лощенного мормона Ромни. Вообще-то, то, что у нас есть проблемы с Америкой, не знает только доверчивый посол в Москве Макфол. И по Сирии, и по оранжевым революциям, и — самое главное! — по ПРО. Собственно, тема ПРО, как вы знаете, и стала поводом для красноречия Ромни.

Как стало случайно известно, на закрытых переговорах с нашим президентом Обама намекнул о возможности некоего решения проблемы ПРО после президентских выборов в США: «Это мои последние выборы. После выборов у меня будет больше пространства для манёвра».

«Если этот президент ищет больше пространства для манёвра там, где он не должен отвечать перед американским народом за свои отношения с русскими, — это очень-очень беспокоит. Я озабочен. Думаю, американцы разделят это чувство. Это президент, который говорит одно, делает другое, и ещё планирует сделать что-нибудь, что очень пугает", – сказал Ромни.

Обама промахнулся. И, естественно, получил хук правой. Ни один республиканский кандидат не отказался бы от такого удовольствия. Поскольку дело здесь не в этих несчастных русских: врагом были — врагом и останутся, – а в степени изворотливости Обамы, граничащей с неискренностью, не побоюсь этого слова. И ладно там в отношении России — и тут Ромни прав — в отношениях с Америкой.

«Мне кажется, что делать подобные заявления в отношении России несколько неаккуратно», — откомментировал Ромни официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран, тогда как «первостепенную угрозу Соединённым Штатам», очевидно, представляет террористическая организация «Аль-Каида».

Ну, конечно, «Аль-Каида»! И в Ливии, и в Сирии у американцев главный враг — «Аль-Каида»!

На самом деле суверенная страна, строящая отношения с США на основе ядерного сдерживания, – конечно, геополитический противник. Для любого американского президента. Не понимают этого только наши отечественные либералы. И разница между мягкой риторикой Обамы и жёсткой риторикой Ромни никакого касательства к решению проблемы ПРО не имеет.

«Вы меня обещали отвезти к отцу и обманули. И к Бинскому я не пойду. Ни в курточке, ни без курточки», – говорил не вполне наивный юноша Юра в фильме «Адъютант его превосходительства».

Вот именно. Не пойдем мы к ним. Ни в курточке, ни без курточки.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием