28.03.2012, 16:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
При таком раскладе сделки не будет, потому что любая сделка - это взаимное и добровольное действие договаривающихся сторон. Если одна из сторон заведомо не в состоянии выполнить свои обязательства по договору, то договор заключен не будет. Потому что один фиг не будет выполнен. Потому что ну вот нафига ростовщику давать мне деньги, если я заведомо не смогу ему их вернуть с процентами, потому что не смогу заработать? Вот придет он ко мне и скажет: "давай деньгу", а я скажу "нету денег". И что он будет делать? В тюрьму меня посадит? или убьет? А какой ему в этом толк, если ему нужен не мертвый я, а деньги? Или того хуже, сидит он ждет возврата денег, а тут я такой с топором под мышкой - ну и дальше все по книге.
Более того, при таком раскладе мы с ростовщиком даже и не встретимся, потому что у него своя колбаска, у меня - своя. Мне он до лампочки, я ему тоже. А вот когда мне капец как хочется плазменную панель во всю стену, чтоб перед друзьями хвастаться, а мозгов на нее заработать не хватает - вот тут и встречаются два одиночества: один, у которого в заднем проходе зудит, чтобы у него порнуха во всю стену показывалась, и другой - который про этот его зуд знает, и денежки ему подсовывает.
Вот кто из них больше виноват в сложившейся ситуации? Вот про все про это и рассказывает нам, детки, наука "экономика".
|
капец, какое полное незнание истории и экономики. Но для начала, где ответ на вопрос: откуда в такой системе возьмутся деньги на выплату процентов? Плюс ко всему полнейшее невежество в понимании, что есть такой способ мышления, как МЕТОД АБСТРАГИРОВАНИЯ - метод, основанный на мысленном выделении существенных свойств и связей предмета и отвлечении от др., частных его свойств и связей. Сразу началась "творческая" генерация "плазменных панелей и другой порнушки", лишь бы НЕ ОТВЕТИТЬ на вопрос: деньгам на выплату процентов в такой системе взяться НЕОТКУДА.
Да или Нет?
|
|
|