Умер Булгаков 10марта 1940г. в 16ч.39мин.
Через 20 лет Елена Сергеевна (жена) писала Н.А.Булгакову (родственнику) о Михаиле Афанасьевиче: «Он умирал так же мужественно, как и жил… не всякий выбрал бы такой путь. Он мог бы, со своим невероятным талантом, жить абсолютно легкой жизнью, заслужить общее признание. Пользоваться всеми благами жизни. Но он был настоящий художник – правдивый, честный. Писать он мог только о том, что знал, во что верил. Уважение к нему всех знавших его или хотя бы только его творчество – безмерно. Для многих он был совестью. Утрата его для каждого, кто соприкасался с ним, – невозвратима».
В одном из писем Сталину (30 мая 1931 г.) Булгаков констатировал:
«На широком поле словестности российской в СССР я был один-единственный литературный волк. Мне советовали выкрасить шкуру. Нелепый совет. Крашенный ли волк, стриженный ли волк, он все равно не похож на пуделя. Со мною и поступили как с волком. И несколько лет гнали меня по правилам литературной садки в огороженном дворе… Нет такого писателя, чтобы он замолчал. Если замолчал, значит, был не настоящий. А если настоящий замолчит – погибнет… Я переутомлен… «Такой Булгаков не нужен советскому театру», – написал нравоучительно один из критиков, когда меня запретили. Не знаю, нужен ли я советскому театру, но мне советский театр нужен как воздух…».
Булгаков не брезговал сравнивать себя с волком. Чем он брезговал в течение всей своей жизни так это быть услужливым халёным псом.
Булгаков говорил: «Я - мистический писатель». Мистика в его произведениях особая, булгаковская мистика провидческая. Это я и о «Собачьем сердце». Булгаков – это мистик-провидец.
Хранители канонов ОКА Безопасноти чуть подретушевали истинное название своего сайта и теперь оно, это название, читается не так явно – перестали всё в столбик писать. Убрали также и знаменитое «Мы не трава на поле боя». На сайте вы можете править, а Собачье сердце как подправите? Ведь про КОБ в его Собачьем сердце тоже есть. Странно, не правда ли? Как Булгакову удалось завернуть такую матрицу?
С чего начинается действия романа Собачье сердце? Что послужило причиной того, что Преображенский и пёс Шарик встретились в подворотне? Благодаря чему эта встреча произошла? В чём отправная точка романа Собачье сердце?
Отправная точка это то, что «негодяй в грязном колпаке, повар в столовой Центрального совета народного хозяйства, плеснул кипятком и обварил» Шарику «левый БОК». Прочитаем теперь наоборот слово «БОК»…………………..получает я «КОБ»!)
КОБ – это кипятком обваренный Шарика ЛЕВЫЙ БОК.
Вот так как-то случайно получается БОК=КОБ.
Именно из-за этого обваренного левого БОКа пёс решил умирать в подворотне, где его и встретил жрец Преображенский, подкормил колбасой из дохлой лошади и привёл с собой. Благодаря БОК=КОБ пёс Шарик оказался в «похабной квартирке» мудреца Преображенского.
Боковцам – кобовцам есть возможность раздербанить сову, разбить портреты Мечникова, Дарвина и иже с ними, перебить стёкла в приёмной, передушить кошек, устроить наводнение и даже довести до инфаркта самого Филиппа Филипповича, а может и не только до инфаркта….., разнести всю это «похабную квартирку», где занимаются омоложением инструмента по деградации человечества, вырваться их этой сатанинской преображающейся системы…. Боковцы-кобовцы сейчас в квартире-лаборатории пречистинского мудреца. Только вот помощники у него верные – «тяпнутые» Иваны Арнольдовичи Борментали – на страже стоят «европейского светилы». И конечно это недоступно тем, кому уже внедрили ОКО Безопасности. Эти будут яростно отстаивать философию перезагрузки системы.
Никакого матриархата нет. И патриархата тоже нет. Есть отсутствие гармонии в отношениях мужчины и женщины. Есть сумасшествие людей разной степени– и женщин и мужчин – отрезанных от единственно возможного матриархата – матриархата нашей Земли-матери. Человек не предназначен для техносферы, он рождён для Соборности с Землёй. Техносфера – это античеловечное, антибиосферное образование, чуждое для человека.
Последний раз редактировалось Ясно; 23.03.2012 в 14:41
|