Слушай, ну вот не надо демагогии разводить...
Для меня то, для меня это... Ты можешь себе еще терминов придумать, обозначить ими то, что хочется именно тебе... Только если ты корову начнешь называть моровой - это не значит, что она коровой быть перестанет...
Цитата:
|
Твоё право доверять официальной терминологии РПЦ...
|
Почему кобовцы не способны признавать ошибки даже тогда, когда они такие банальные и очевидные?
Мое право, не мое... Интересно - а за рамками "официальной терминологии РПЦ" - кто и по каким источникам дает толкование этим терминам???
Староверов еще раскольниками до 1905 года называли... Наверное тоже часть какого-то заговора.
Но...
Цитата:
|
Сообщение от Миха
Вообще-то не одно и то же, т.к. староверы исповедуют до-христианскую веру, а старообрядцы - до-никоновское христианство.
|
Из чего же это следует на это раз??? Где бы найти "староверов" (я полагаю они - существуют), чтобы спросить - какую веру они исповедуют??? Где бы почитать о принципах сохранения и передачи поколениям этой старой веры???
Случаем ни у Хиневича с Трехлебовым???
Вот это считается старовером???
... ... ... ... ...
И - "ты можешь верить официальной ..."...
К сожалению за пределами "официальной" в принципе сейчас практически ничего не существует, многое, что трется за пределами "официальной" - это домыслы с целью перекачки средств в свою пользу... Так что все наоборот - я не могу не обращать внимания на то, что говорит "официальная"...
То есть для меня
не является принципиальным именно не верить "официальной", только лишь за ради вхождения в некоторую общность... С другой стороны для меня и секретом не является - за что кобовцев называют сектантами...