Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 15:15   #996
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

”я вполне определённо понимаю, почему вас сократили, - потому что вы ДЕМАГОГ по жизни, а не управленец, вам везде "бульдозеры" чудятся.”
Вы, как всегда, придумываете. Напомню: не просто меня сократили, а НИИ ликвидировали!

Ефремов.
что в лоб, что по лбу. Если ваше НИИ состоит из таких, как вы, сотрудников, у которых было лет двадцать, чтобы уяснить, что к чему, но которые так этого и не уяснили, а целенаправленно шли к собственной ликвидации, то вы своей цели добились. Очень похоже на кпрфТМ, не так ли?

В своё время я работал тоже в одном из Новосибирских НИИ, занятых военно тематикой. И хотя мне не было и тридцати тогда, я, наслушившись речей особо "демократичных" депутатов из ВС СССР и ВС РФ, каким-то образом осознал, а это было в 1990 году, что трындец от этих депутатов настанет очень скоро, а осознав это, шустро побежал к своему начальнику лаборатории и выложил ему свои опасения. На что мне начальник лаборатории сказал, как сейчас помню: "Да ты что! Какая же это страна без собственных суперкомпьютеров!" Через два года не стало ни страны, ни нужды в собственных суперкомпьютерах. Благо, начальник моей лаборатории оказался человеком достаточно гибким и сумел перестроиться, что и позволило худо-бедно пережить дальнейшие гиблые времена и почти ничего не потерять, а даже приобрести.

Кстати, для информации, сегодня общался с одним своим знакомым, который занимается продажей с/х техники. Я, наслушавшись плача дядюшки Зю о "погубленной деревне", высказал предположение, что дела, должно быть, идут туго, бо деревня живёт бедно, на что получил ответ, что нынешние крестьянские хозяйства чуть ли наиболее богатые предприятия в области и в ближайших областях, покупают зарубежные комбайны (в частности, из Италии, Испании) десятками штук на хозяйство, каждый по цене до 6 млн руб, так что банкротство моему знакомому не грозит. Только чего стоят предвыборные "плачи" дядюшки Зю после таковых встреч?

Последний раз редактировалось sergign60; 15.03.2012 в 16:23
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием