Цитата:
Сообщение от ЛРС
вообще весьма типовой оборот ... роль и место модели в такой то методике ... или роль и место такой то методики в методологии ... ну а насчет партии - это стереотип ....
т.е. для решения задачи устойчивости в смысле предсказуемости поведения (иными словами формирования адекватных решаемым задачам моделей объекта, среды и субъекта управления) наряду с прочими науками ... теориями ... моделями частными ... и т.д. .. верно ?
|
Да, конечно. Основная задача моделирование объектов и процессов в них и с ними. ОТС - это и есть некие обобщения из прочих наук и частных моделей.
Я и не призываю изучать ОТС, для большинства достаточно ДОТУ. Если нужно вырыть ямку, можно взять лопату, а можно пригнать экскаватор, вопрос в размере ямки и времени копки.
Собственно в ДОТУ вложен тот же системный подход. В ОТС он глубже проработан, всё таки математика. В ДОТУ то же динамическое программирование "по вершкам". Но для большинства достаточно для понимания, а в практике может и не пригодится глубина.
Вместе с тем ОТС на мой взгляд позволяет проще сформировать более целостную картинку мироздания. Вообще это моё видение, так как это был мой путь.