Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 22:30   #19
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
и что на ваш взгляд круче ... ОТС или ДОТУ ???????????
Этого вопроса совсем не понял. Вы что тоже противопоставляете одно другому? Я не знаю, как на него отвечать.
А что круче геометрия или химия?
Системный анализ, есть системный анализ и в ТАУ и в ДОТУ его элементы также применяются.
К примеру, для каждого элемента внутриэгрегориального сообщества, если выделить его, как систему для рассмотрения, с системной точки зрения выполняется теорема Гёделя о неполноте непротиворечивой системы. У системы существуют бифуркационные точки и точки равновесия. И т.д.
ДОТУ: Выделенная система: объект управления, субъект управления, инфообмен между ними посредством прямых и обратных связей. Опять таки точки бифуркации, по достижению которых система уже не может существовать без перегруппировки внутренних элементов. И прочее.

И ещё поясните мне "случайное" совпадение категорий хотя бы предопределённость, непротиворечивость, устойчивость, как в наименовании, так и по сути. В ОТС появились пусть в 70-е годы, в ДОТУ вроде в 90-е. Если данное использовалось "повсеместно" во всех науках, приведите пример, где ещё использована категория предопределённость - теория вероятности и когда она там появилась. Собственно для меня очевидные вещи родства зачем-то пытаются раздробить на калейдоскоп люди, позиционирующие своё мировозприятие мозаичным.
Вот вам камушек в мозаику. Лично я в 90-е при написании диссертации использовал аппарат ОТС и выходил на положения ДОТУ. Затем столкнулся с ДОТУ, необходимость в диссертации отпала, совпадение "моего" и ДОТУ едва ли не 100%. Думаю, что было некое эгрегориальное водительство, либо в те годы теория, что называется "висела" в воздухе. Потому убедить меня, что ОТС тут не при чём вряд ли кому под силу.

Короче, с теорией систем кто-нибудь знаком?

Последний раз редактировалось садовник; 13.03.2012 в 22:59
садовник вне форума   Ответить с цитированием