Цитата:
Сообщение от Ефремов
Тема не о приоритетах, но скажу: объяснять можно как угодно и чем угодно, - моделей можно придумать массу. Но если Вы не можете предложить методику устранения – все Ваши объяснения неверны. На этом КОБ и «горит»...
|
Да ну, а как по мне так эти самые приоритеты как раз и влияют на нашу жизнь. И что касается 4го приоритета, то его значимость очень хорошо объясняет достаточно компетентный в этом вопросе дяденька - «Настоящее оружие хранится не в арсеналах безмозглых военных министров, настоящее оружие хранится у меня в банке» (Джеймс Ротшильд).
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
файлы по 300 метров за файл качать не буду.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Можете посчитать по «Народному хозяйству СССР 1990 года»: http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=433&Itemid=9
ВНП = 1000 млрд. рублей;
Экспорт всего = 60757 млн. рублей;
В структуре экспорта топливо и электроэнергия 40,5%.
Теперь можем посчитать: ((60,757 * 40,5 / 100) / 1000) * 100 = 2,46 %
И зависимость от импорта всего: (60,757 / 1000) * 100 = 6,1 %
|
Очень замечательная статистика, я с удовольствием ее изучал. Кстати я вам за нее поставлю спасибо.
А теперь давайте определимся 6.1% от ВНП это много или мало? Чтобы это понять нам необходимо представить это в сравнении… Очень хороший показатель для сравнения расходы на оборону, в 1990 г согласно статистике СССР истратил на оборону 69.1 млрд. руб., теперь посчитаем
(69,1 / 1000) * 100 = 6,91 % к ВНП
То есть можно сказать, что в 1990г доходы от экспорта практически покрывали расходы на оборонку. А теперь давайте прикинем, какая оборонка была в СССР? Я так думаю Ого – Го!!!
То есть даже если доходы от экспорта топлива и электроэнергии покрывали 40% оборонки то можно представить какое это имеет значение.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вот видите, я даже преувеличил влияние «нефтяной иглы»...
|
Я думаю, что вы просто ее не дооценили.