Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 10:11   #107
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
А вот интересно, если человек:

1. Имеет хорошее образование
2. Имеет хорошее образование у своих детей
3. Имеет хорошую высокооплачиваемую работу
4. Имеет хорошее жилье
5. Имеет личный автомобиль у себя и у своей жены
6. Активно участвует в политической и социальной жизни своей страны

... он при этом по вашему все равно остается рабом ? А между тем, я описал среднестатистического жителя любого современного государства с высоким уровнем ВВП.
При этом вы не указали как рассчитывается ВВП в частности в США. Не сказали за счет чего этот среднестатистический житель имеет все эти блага. А имеет он их за счет того, что его государство паразитирует на всем остальном человечестве. Потому что США и прочие благополучные западные страны, которые по численности населения меньше чем остальной мир, выполняют роль морковки перед носом осла (неблагополучных стран). Выполняется такой финт ушами "Люди не благополучных стран, видите как в США хорошо живут (при этом мы вам не скажем что если все будут потреблять как США, то очень скоро потреблять будет нечего)? Давайте арбайтен по стахановски и тоже так же будете жить (при этом мы вам не скажем что нам не нужно чтоб вы жили как в США, нам тогда самим благ не хватит) ". В результате морковка висит равноудаленно от осла в любой момент времени, осел идет и вроде как все счастливы, кроме осла думающего что вот оно счастье - западноценностная морковка.

Западный процветающий раб выполнив роль морковки потом уйдет в утиль либо станет таким же рабом как и все остальные и очень удивится такой метаморфозе.

Цитата:
Если да - такое "рабство" мне по душе. Только вот рабства я тут не вижу, а вижу нормальную цивилизованную жизнь.
Помните фильм матрица ? Там был такой Плохиш лысый, который за матричную иллюзию хорошей жизни предал товарищей. Я думаю, что вы бы отлично подошли на эту роль

Цитата:
Еще раз повторяю. Когда западнизм рухнет - тогда и поговорим. Пока что он - цветет и пахнет, а главное - ни единой альтернативы ему нет.

Если есть альтернатива - приведите пример. Пока что никто так и не привел.
Насчет цветет не уверен, скорее пахнет причем отвратно. На сегодняшний момент альтернативы в виде успешной страны с другой концепцией управления нет. Ибо эти 2 концепции не могут устойчиво существовать вместе. Западнизм не хочет умирать поэтому, не стоит ожидать, что он будет помогать строить Человеческое общество с Человеческими ценностями

Цитата:

...и ничего страшного. Кто хочет - пьет. Кто не хочет - нет. Должна быть культура употребления алкоголя. Как в Европе. И все будет хо-ро-шо.

А когда мне говорят что алкоголь - яд в любых дозах - мне просто смешно.

И я снова и снова буду показывать ту старушенцию на фотке как живой пример опровержения этих лженаучных глупостей.
В этом вопросе вы проявляете удивительное упрямство А упрямство, как известно, достоинство ослов
Ваша старушенция является скорей примером того, что еслиб она не пила то дожила бы до 150 лет а так всего до 100. И вообще раз вы такой любитель статистики посмотрите каков процент таких старушенций и людей преждевременно умерших от алкоголя. Как посмотрите поделитесь данными пожалуйста

Цитата:
Самая высокая рождаемость - в Китае, Индии и Африке. И в первом, и во втором, и в третьем случае люди в этих странах массово дохли от голода. А рождаемость - да, рождаемость на высоте. Только вот кому она нужна с таким уровнем жизни ?
Высокая рождаемость у них потому, что они как то не спешат западные ценности к себе внедрять
В России уже который год внедряют и все по плану - рождаемость низкая. Правда уровень жизни еще ниже - даже странно как то вроде ценности западные завезли
Единственно что высокое это смертность

Цитата:
А между тем, все, что я перечислил - чистая правда. У нас именно так и было. При важем же любимом вожде. Это просто факты, факты, от которых у любого нормального человека волосы дыбом от ужаса встают. При каком кошмаре мы жили. Мне не лень, перечислю еще раз. При Сталине:

1. Все образование - платное.
2. Не было системы государственного пенсионного обеспечения
3. Личного автотранспорта как явления
4. 700 тыс. истребленных за 14 месяцев в 37-38гг.

Мне этих фактов - вполне достаточно чтобы считать этот режим преступным.
Вы если и говорите правду то ввиде полуправды: вырывая из исторического контекста факты и не проводя причинноследственных связей.

проанализируйте историю без западного шаблона может вам откроется что то новое
Ronin1981 вне форума   Ответить с цитированием