Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
pyro
«Представленное сравнение не корректно, так как 2008 году предшествовало тотальное разрушение страны в 90е, можно ли то же самое сказать о 1990 г? По мимо этого не забываем, что в состав СССР входила куча республик которых сейчас нет в составе России.»
Вы хотя бы смотрите сравнение: российской промышленности, а не СССР.
|
Смотрел, очень удобно взять период начала мирового кризиса, который затронул и Россию и сопоставить с его активной фазой. Но для того чтобы понять экономические тенденции, нам необходимо просмотреть всё в динамике. Предлагаю ознакомится к примеру с динамикой в машиностроении
Аналитический бюллетень
МАШИНОСТРОЕНИЕ:
ТЕНДЕНЦИИИПРОГНОЗЫ
ВЫПУСК№3
ИТОГИ ЯНВАРЯ-СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА
pdf
Цитата:
Сообщение от Ефремов
И сравнение идет с 1990 годом, т.е. с последним годом социализма.
Разрушение происходило и происходит не из-за военных действий, а именно из-за капиталистического способа управления: погони за прибылью. Вы знаете другую причину?
Т.е. сравнение КОРРЕКТНОЕ.
|
Разрушение происходило из за целенаправленного управления экономикой (и не только), целью которого было разрушение государства. Как бы тут необходимо иметь представление о 6 приоритетах, чтобы понять, что не только война разрушает (кстати, ту же чеченскую войну мы имели). Так что если знать о 4м приоритете, то причины разрушения будут понятны. И кстати была не погоня за прибылью, а погоня за наживой, так как прибыль все-таки подразумевает инвестирование и производство. То есть 90е это не прибыль, а грабеж и мародерство.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Но это составляло 4% ВНП.
|
Не могу найти подтверждение этой цифре.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вы так и не сказали, какая доля бюджета РФ сегодня от экспорта нефти и газа?
|
Ну я думаю не намного отличается от 80х я думаю в этом плане мы правопреемники СССР. То есть зависимость экономики России зародилась не при Путине, Путину то как раз и приходится расхлебывать.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
Отношение должно зависеть не от возраста. Как сожалению рост в возрасте, не гарантирует роста в интеллекте.
И только не нужно апеллировать, к своему возрастному авторитету (это я на всякий случай).