Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 12:32   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Зашибись, РПЦ это секта, а "Звенящие кедры" не секта...
А это не Петров сказал.
Петров только повторил.
(Что касается Анастасиевцев - это отдельная песня. Там есть самые разные течения. Как просто любителей природы, так и настоящих "сектантов". Хотя этот ярлык слишком часто используется для сокрытия сути рассматриваемого вопроса.)
Цитата:
Сообщение от Лев Толстой
Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.
Лев Толстой публично отрекся от русской православной церкви – в связи с чем он писал:
Цитата:
Сообщение от Лев Толсой
«То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа Иисуса Христа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить Ему. При этом я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл подлинного христианского учения».
Лев Толстой в целом ряде своих произведений и выступлений обличил русскую православную церковь в ее изначальном отступлении от подлинного христианства – в частности по этому поводу он писал:
Цитата:
«Признавая себя церковью, следовательно непогрешимыми, они прямо учат, когда им это нужно, противоположному тому, что сказано в писании Иисуса Христа.
Так например в Его Евангелии сказано: «один у вас учитель – Христос; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник – Христос»; а они говорят: «мы одни – отцы и мы одни – наставники людей».
Sirin вне форума   Ответить с цитированием