гм, про Шарикова - это не в вашу пользу цитата

Скажите, а вы аспирин, колдрекс и гуталакс тоже каждый день принимаете? Это ведь лекарства!
Организму для здоровой жизнедеятельности достаточного того алкоголя (естественного), который он выделяет сам. Все остальное - наркомания. Вы просто находитесь в зависимости от необходимости очередной "дозы". Вы ведь пиво не пьете безалкогольное? Хотя вкус у него ну ничем не отличается от обычного пива (кстати, качество нынешних спиртных напитков гораздо хуже "домашних" пойл, и то же пиво давным-давно делается из концентратов и химпрепаратов). Т.е. вы пьете пиво не ради его вкуса (посмотрите на детей, как их перекашивает, когда они впервые пробуют алкоголь), а ради этого состояния "одурения", которое вызывает прием алкоголя.
Что же касается нашего спора о "превозходстве запада", то становится очевидным, что вы МВ не читали не то, что два раза, а даже и одного (либо же ничего абсолютно не поняли). СССР не "развалился", и коммунизм не "разложился и рухнул". И капитализм - это всего лишь "Ложь 2" в средствах порабощения человечества. Сейчас он выполнил свое предназначение, и должен уйти (он не "рухнет", это его рухнут - уже рушат). Алкоголь, табак, и "прочие прелести тамошнего бытия" - это всего лишь необходимый инструмент управления подобным "стадом"
Печально, что вы оцениваете эффективность государственного строя по "уровню жизни" и "превалированию личного над общественным".
Если в подразделении нет бойцов, способных идти на смерть ради спасения товарищей, то в критической ситуации гибнет все подразделение.
Изучайте тему про демографически обусловленные и деградационно-паразитические потребности. Хотя, уверен, вам это не поможет. "Зомбирование" слишком уж сильно сидит у вас в голове.
К слову, пить я бросил самостоятельно, до знакомства с КОБ, Ждановым и вообще какими-либо "антиалкогольными" движениями. Просто понял, что мне это не нужно. Т.е. не стоит меня в ответ упрекать "зомбированностью Ждановым"