Цитата:
Сообщение от time
Я тоже встречал в поведении животных признаки соответствия природной этики. Только эта «этика» дана им вне зависимости от того, образовали ли они образовывают зачатки культуры- стадо, стаю, племя (обезьяны) или живут раздельно.
|
неправда - кот не смог бы проявить зачатки этики, если бы жил раздельно(один) т е как раз тут тоже зависимость прямая.
Цитата:
Сообщение от time
А, вот человек - способен своим разумом и интеллектом создать культуру, способную формировать ту или иную нравственность (иногда даже противоположную этике создателя).
|
не нужно оперировать такими абстрактными терминами, даже насекомые формируют своеобразные культы. И тем более любая абезьяна имеет свою обезьнью нравственность. И если операться на определения разума и интеллекта то любая букашка так же их имеют.
Цитата:
Сообщение от time
Взаимодействие эго, как части нравственности, с одной стороны, и разума, наделённого интеллектом с другой я вижу как фрагмент общего процесса формирования или видоизменения культуры и нравственности.
|
Цитата:
Сообщение от time
Есть также и метрологическая сторона вопроса измерения наличия и силы разума и интеллекта.
Как звание «строитель — золотые руки» получают по результату стройки объекта, а не глядя на форму и размер рук, так и сила разума и интеллекта измеряется культурой и нравственностью, которую этот разум ваяет, а не размером кепки на голове.
|
и сколько же кило культур в одном разуме?

а в каждой еденице интеллекта сколько микро нравственности?
я так понял все умазаключения тут построены чисто на каше из того что по телеку говорят
ты 100% даже не знаешь что такое разум и из чего он состоит, и чем он например от ума или интеллекта отличается... если хочешь могу дать определения этим вещам.