Цитата:
Сообщение от Andre_
[
Доказывать Вам ничего не буду, но дам совет, к мнению Человека, который прожил более 100 лет и не употреблял спиртного, прислушаться.
|
Я вам наскидку приведу кучу выдающихся деятелей науки, политики, культуры, регулярно употреблявших алкоголь, и проживших долгую жизнь.
Далеко ходить не надо - возьмите любого крупного французского интеллектуала (культура ежедневного употребления вина в течении столетий) . Тот же Леви-Стросс, он еще жив между прочим, ему за 100 лет, а он до сих пор академик и ведет вполне плодотворную интеллектуальную жизнь.
Собственно, на мой тезис по поводу доминирования западной цивилизации, регулярно употребляющей алкоголь со времен Древней Греции во всех сферах общественной жизни (в науке, в экономике, в политике, в культуре) так никто не ответил. А между тем, уже одно это опровергает все измышления и разглагольствования псевдоученых типа Жданова. По его логике, доминировать в мире должна исламская цивилизация - в которой алкоголь запрещен с 7 века. Однако они как ездили на верблюдах, так и ездят до сих пор. Не существует ни одного по настоящему крупного ученого из исламских стран.
И отсутствие пития им никак не помогло.
Даже исключения в науке и в культуре весьма показательны. Например, большинство рубаи Хайама исключительно о вине и его достоинствах.