Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 13:11   #778
Январь
Команда сайта

Мой ответ "прохоровцам":

Цитата:
Нде... Вот Ройзман говорит - у Прохорова ясная программа... Я совершенно согласен, читал, как минимум под половиной подпишусь сам. Но - в конечном итоге я не буду голосовать на "ясную" программу, я буду голосовать за то, что содержится в этой программе. И вот тут то и всплывает принципиальный вопрос. Если бы я жил скажем в Чехии, ну или Словении - я проголосовал бы несомненно за Прохорова, тут и думать нечего. Просто потому, что Чехия (ну или Словения) - это государство-предприятие! Россия - это государство несколько иного типа, Россия не сможет просто жить (независимо от того - просто жить плохо или просто жить хорошо). Процесс глобализации, существование которого не является ни для кого секретом, принуждает государства, борющиеся за глобальный уровень доминирования, к жесткой конкурентной борьбе. То есть - не просто "жить", а в первую очередь "выживать", оставаясь игроком глобального уровня! И вот же, нюанс - программа, предложенная Прохоровым действительно (как я считаю) поднимет уровень жизни в России, но - цена исполнения этой программы - отказ от борьбы за доминирование! Я убежден, что если Россия откажется от этой борьбы, то никакой запад не будет противится тому, чтобы мы жили например как в Германии живут. То есть - отказ России от доминирования неизбежно снизит давление среды (мира в целом) на внутренние дела России. Может быть даже все (а их в России три штуки) Частные Военные Корпорации из страны выведут, просто потому что они потеряют смысл... Вот только я не думаю, что в России народ решит променять борьбу за совесть на сытую удобную жизнь. И я не променяю. Именно потому что мы не Чехия и не Словакия.
Цитата:
Вот кстати еще сильно раздражают всякие там певцы, артисты и пр. Я не отношусь к ним плохо как к людям, но... Очень часто бывает противно смотреть на то, как художник рассуждает о реформах оборонки. Я понимаю - человек. Я понимаю - право на мнение. Но - базовый уровень понимания ситуации нулевой тогда, когда человек в принципе не имеет представления о политологии, социологии, экономике, юриспруденции, государственной статистике и т.д. По этому вот Алла Борисовна вещает - мол за Прохорова. Извините, а Алла Борисовна что - светоч российской полит-экономии что ли? Что, Макаревич что ли диссертацию по проблемам социологии защищал??? Ермольник что - математик, исследующий вопросы теории автоматического управления процессами??? Я понимаю - они люди, у них есть право на мнение и соответственно мнение... Но выпячивать то их зачем? Ведь они как полит.аналитики - нули круглые! Круглые и полнейшие! И вот меня именно это удивило. Прохоров пиарится лицами! Известными, многими любимыми, популярными лицами! Но неужели он не понимает, что это люди несколько иной сферы деятельности??? Почему он не обложился экономистами, политологами, прогностиками в конце концов??? Правильно - скорее всего обложился конечно же, но выставляет на пиар именно ярких, красочных, то есть его рекламная компания рассчитана на быдло - которое пойдет за обложкой!.. По этому извините, но нет... Нет и страна ему покажет, что быдла, готового голосовать за обложку - все ж таки меньшинство...

Последний раз редактировалось Январь; 29.02.2012 в 13:28
Январь вне форума   Ответить с цитированием