Цитата:
Сообщение от Мужик
Уважаемый sergign60 привести примеры «откровенного троллинга товарища» вы не сможете (за исключением может быть столовки, но это могу пояснить). Я вам дал подробный комментарий по просмотренному фильму, как Вы и просили. То, что он Вам не понравился, не моя забота. Бессодержательность комментария вы не подтвердили. Про элиту я скажу ниже, а пока напомню, что разговор шёл о том, что КУРГИНЯН ПСИХО-ТРОЦКИСТ и будет восстанавливать СССР по Марксу. Вы привели этот фильм, я его посмотрел, и НИЧЕГО ЭТОГО В ФИЛЬМЕ НЕТ. Если вы меня хотели просветить, что такое марксизм, спасибо, но я это знал и ранее и отношение это к спору не имеет. Теперь про элиту. Я Вам и сейчас назову великих учёных, врачей и учителей, только под элитой в таких спорах всегда понимается управленческая и деловая элита, которая влияет на принятие системных решений и организовывает жизнь простых людей. Полно примеров прямого воровства на военных заказах, фондах помощи раненым и т.д. в которых были замешены высокие люди, приближенные ко двору. Дворянство в целом вело себя как класс паразит. Примеры того как организовывала жизнь людей элита нарождающегося капитализма вообще ужасны (перечитайте хотя бы М.Горького). А «Революционеры по марксу» работали прежде всего при поддержке части элиты и английском финансировании. Но терроризм существенно опирается на внутри элитную борьбу и социальную напряжённость, одного Маркса мало. Вы мне опять предлагаете в интеллектуальном споре куда-то пойти и что-то сделать. То, что мне не удастся прикрепить этот ролик на сайте Кургиняна, НИЧЕГО по теме нашего спора не подтверждает. Учитесь логически мыслить.
Что касается моего ника «Мужик», тут извините, это моя кликуха по молодости, лет эдак 18 назад, и не Вам его менять.
|
Уважаемый, мы с вами уже согласились на том, что марксизм, как говорит Сидоров в указанном ролике, это двухходовка
1. Под видом "борьбы с социальной несправедливостью" террористы, называющие себя марксистами, устраивают в стране социальную бойню при финансовой и организационной поддержке ИЗВНЕ, потому что, как "научно" обосновал карл мардохеич (привет т.Ефремову)
"Манифест КП"
"Если не по содержанию, то по форме борьба пролетариата против буржуазии является сначала борьбой национальной. Пролетариат каждой страны, конечно, должен сперва
покончить со своей собственной буржуазией."
При этом, как оно и было в нашей истории - подвергалась террору и уничтожалась НАЦИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ часть управленческой "элиты" (кстати, вам Январь совершенно правильно заметил, что и учёные, и религиозные деятели, и деятели искусств - это тоже УПРАВЛЕНЦЫ, только управление они осуществляют другими способами). Даже те, кто остался в живых, были принуждены к признанию марксизма, как "единственно верного учения".
2. Под видом "невозможности победы социализма в одной стране", что тоже "научно" обосновал карл мардохеич, в страну вновь возвращается капитализм, но уже в отсутствие национальной буржуазии, осуществляемый МЕЖДУНАРОДНОЙ финансовой мафией.
Прервал этот процесс Сталин со своими соратниками-большевиками, за что его кстати больше всего ненавидят именно марксисты, противодействовали Сталину троцкисты, которые ПРИЗНАЛИСЬ на судебных процессах 30-х годов, что хотели сдать социалистические завоевания, но даже если не было бы этих признаний, после смерти Сталина троцкисты в кпссТМ, взявшие власть в СССР, начиная с Хрущова последовательно вели дело и привели к реставрации капитализма в России.
Отрицать эту двухходовку с высоты пережитой истории может только заведомый психтроцкист, согласны? Мы с вами об этой двухходовке знаем, но тем более о ней знает заведомо более осведомлённый С.Е.Кургинян, знает, НО МОЛЧИТ. Может быть случайно?
Теперь ВНИМАТЕЛЬНО смотрим эту передачу
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=5&id=219
и слышим от Кургиняна "может быть об этом говорим МЫ, СТОРОННИКИ Маркса?" (это - НЕ ОГОВОРКА, увы)
С точки зрения КОБ, всякий, называющий себя "сторонником Маркса" - заведомый психтроцкист. И именно поэтому вы никогда не сможете поместить указанный ролик на сайте ЭТЦ, хотя Кургинян В ДРУГОЕ ВРЕМЯ и В ДРУГИХ МЕСТАХ постоянно твердит, что он и участники движения "Суть времени" "всегда и везде открыты для критики и обсуждения, и критику приветствуем".
И ещё, именно в этой передаче у Кургиняна была блестящая возможность заявить, что все известные до сих пор "кризисы капитализма", включая "Великую депрессию" и нынешний "мировой финансовый кризис", есть ни что иное, как ДОЛГОВЫЕ КРИЗИСЫ, наступающие вследствие неумолимых математических законов, утверждающих неизбежность крушения пирамиды долгов, выстраиваемых РОСТОВЩИКАМИ. Но он и об этом ПРОМОЛЧАЛ, знает, но молчит