Про политическое лицо.
Да, в движении началось брожение и разлад, и давно, как и в любом быстр-испекаемом "продукте".
В партиях на основе КОБ творилось тоже подобное, есть и у КПРФ, и в ЛДПР и тп.
Ничего сверх ординарного в подобных вещах нет.
Ещё по весне 2010 года большая группа была изгнана из оргкомитета клуба, за экстремизм и.т.п. (изгонялись и ранее).
Ребята, как мне показалось, тоже из "буйных"
Лично я не разбирался в причинах, да и возможности такой не было, кроме текстов от самих изгнанных и от оргкомитета (и те и те лица заинтересованные), хотя задолго до того как был забанен на их сайтах писал о такой возможности и предупреждал.
Ну вот эти ребята самоорганизовались (а "само" ли? или кто помог?) в группу типа выгнал нас - так "накось-выкуси".
Ничего нового в этом нет, да и аргументы у них хлипкие, кстати от оранжистов и от крыла КПРФ, которое пошло на смычку с Удальцовым и .. др. Главный и единственный -
участие в митинге на Поклонной. Ну
а как сам организатор мог не участвовать?
Эпидерсия какая то а не обвинение. Ну ещё - мол меньжевался, нервничал. Ну и что противоестественного?
Кургинян много раз объяснял почему митинг на Поклонной был - "с миру по нитке" собирали то всех, ну а то, что эти все - с лозунгами "За Путина", так причём тут Кургинян?
Своими личными действиями в ренегатстве не замечен, в отличие от Зюганова.
Следом он провёл свой митинг, и там уже нет поддержки ни Путину ни действующему курсу (скоро выдадут полную видеоверсию митинга и текст резолюции).
Ну и хорошо, что появился такой сайт, что дал ссылку Ефремов. Будет легче отслеживать.
Так что, пока никаких изменений политического лица Кургиняна я не вижу, да и пропутинским митинг стал по причине больного горлышка у Зюганова.
КарабасБарбос.