Цитата:
Сообщение от Мужик
mastervorle и Январю спасибо за хоть какой-то ответ, а то я думал что только я вижу свои посты, а остальные не видят, при этом прошу прощения за мою наивность, т.к. я думал, что Вы лично знаете что-то о психо-троцкизме Кургиняна. Ведь любые теоретические вопросы так приятно разобрать на практике
|
Блин, вот знаешь - эксцессы, когда человеку говоришь "да возьми почитай", а он не читая упирается в собственное гипертрофированное мнение - довольно часты... Понимаешь - ну один раз с таким столкнешься... Ну два... И надоедает... Вот просто по человечески... Вот ей Богу - "Печальное наследие Атлантиды", "Иудин грех 20 съезда", "Диалектика и Атеизм", "Форд и Сталин", "Время, начиная про Сталина рассказ"...
Почитай...
Понимаешь - мне ты все равно не поверишь... Это сеть, здесь принято спорить до усеру, нежели верить... И такие в сети 99% населения...
...
Если вкратце - я писал 100500 раз и везде где только можно - ПЕРВОЕ что следовало бы сделать после развала СССР - это выявить ошибки, которые к этому развалу привели! Это первое, без этого дальнейшее стратегическое планирование невозможно в принципе, потому как оно заведомо кризисное... Так кто попытался эти ошибки выявить??? Кургинян что ли??? Это тот, который предлагает встать на старые рельсы, но прихватить с собой икону на этот раз??? Ау, люди, вы понимаете, что пересмотр теории неизбежно вскроет ту или иную часть проблем, многое придется признать, придется повиниться, пересмотреть свои (то есть не чьи-то там, а - СВОИ) взгляды, и т.д. И??? Быть может у Кургиняна в рукаве рабочая группа аналитиков занимается ревизией??? Нет... Лозунги, горячо, патриотично!
Ну а по поводу того, что он "дело говорит" - я вам расскажу старую панковскую мудрость! Чтобы хорошо соврать - надо взять каплю истины, облепить ее ложью и преподнести людям - и проглотят! Проглотят и спасибо скажут... Кургинян без сомнения на многом акцентирует внимание, многое говорит и подмечает верно - НО!!! Без анализа кризисных моментов советской системы - ОН ЗАВЕДОМО ТЯНЕТ ВАС К РЕСТАВРИРОВАНИЮ КРИЗИСНОЙ СИСТЕМЫ!!! Эта система обречена на крах... А вот анализ такой заставил бы его отказаться от идеологической стези, по которой он вознамерился идти, что для него - не приемлемо судя по развитию событий!..
Понимаете - цель может быть 3 типов:
1. Сделать хорошо,
2. Сделать,
3. Сделать плохо...
Так вот Кургинян - это в оглашениях один (но в оглашениях абсолютно все - один) а в умолчаниях в лучшем случае - два (иначе пусть он скажет что в СССР все было хорошо и доктрина пересмотру не подлежит, либо пусть пообещает провести глубочайший анализ и не пеликать людям по ушам старые ноты ХОТЯ БЫ ДО ТЕХ ПОР, пока этот анализ не будет произведен)!..
...
Ну а далее -
http://dotu.ru/2003/11/15/20031115-dialektika/