Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 23:05   #2
Мужик
Участник

Да, ещё один момент, который я подразумевал, но просто не останавливался подробно. Когда я говорил, что Январю не нравиться Кургинян, я вовсе не пытался принизить уровень Января (типа прилепить ярлык). Просто во многих исследованиях, (сейчас нет желания рыться в поисках конкретных ссылок, но можно) отмечалось, что человек воспринимает другого в течение каких-то первых секунд встречи. Проводились наблюдения при приёме людей на работу, когда соискателям выставлялись оценки по первому впечатлению, которые затем подтверждались практически полностью, по результатам длительных собеседований с этими же соискателями. Остался вопрос в объективности оценок, или например, просто первое негативное впечатление (заспанный, неопрятный вид) программирует дальнейшее отношение при собеседовании. И ещё, многие профессии, которые связаны с работой с людьми, вырабатывают у людей этих профессий автоматизмы распознавания определённого потенциала в человеке с первых секунд общения (100 % клиент, преступник, и т.д.) другим, такое распознавание людей приходит с жизненным опытом. Возможно, есть негативный образ, под него логические построения (это только в случае если реально логика или доказательства отсутствуют).
Мужик вне форума   Ответить с цитированием