Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 14:54   #774
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
Цитата Января: «А вот и нет... Кургинян не строит партию, Кургинян перехватывает управление у Зюганова... Собственно - давно пора кому-то это сделать... За то честь ему и хвала...» Зюганов не управляет всем патриотическим движением, а только КПРФ. Перехватить управление КПРФ можно либо внутри КПРФ (Кургиняна там нет), либо пытаться воздействовать на КПРФ из вне, тут воздействует не только Кургинян, а и те кто может формировать события, понуждающие руководство КПРФ к какому-то действию. В любом случае о перехвате управления КПРФ речь не идёт, а вот подобрать людей от КПРФ, Патриотов, Националистов, Путинцев можно.
Спасибо за большой и интересный в целом пост. Эмоции только мешают, ирония и язвительность ни к чему.
Хочу прокомментировать цитату. Мне показалась мысль Января верной, а ваши возражения меня не убедили. Вы сами говорите, что честные выборы нужны только Путину и Кургиняну. Зачем Путину - ясно. А зачем они Кургиняну? Ну, кроме общечеловеческих соображений?
Честные выборы покажут, что Зюганов набрал гораздо меньше голосов, чем КПРФ в целом и не позволят ему голословно отмести этот факт. Это приведет к вопросу лидерства в компартии. Если её лидер - гиря, его надо менять. На кого? У кого есть собственная Идея, известность и поддержка масс. Всё это есть у Кургиняна. Он сам всё время про свои заслуги перед КПРФ напоминает. Велика вероятность, что после отставки Зюганова коммунисты позовут на "трон" Кургиняна, как правые звали Прохорова.
Мне только не ясен вопрос с финансированием КПРФ. Насколько источник финансов связан лично с Зюгановым. Ефремов мне на это ничего не ответил.
В целом "левые" идеологии коммунистов, СЕКтантов и Мироновцев близки сторонникам КОБ. Но их конкретные воплощения, их иммитационно-провокационные действия, их не желание осваивать, озвучивать и оперировать КОБ - отпугивает и настораживает.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием