Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 09:12   #765
Январь
Команда сайта

И еще у меня вопрос... Вот в книге "Исав и Иаков" Кургинян утверждает, что убежден, что Тора лишена первой части, потому как некоторые аспекты косвенно указывают на то, что существовало что-то до Торы, либо существовала (и вероятно существует) какая-то ее первая часть, сама же Тора написана как ограничение, предоставляющее возможность изучать то, что изложено в самой Торе и обрезающее возможность изучения предысточников, которые, очевидно, были или существуют до сих пор...

Кроме того Кургинян пишет о том, что многие "деятели" религии, которые прекрасно отдают себе отчет в правилах построения священных книг - ОБЯЗАНЫ понимать не хуже его (гипертрофированного эга), что стилистика Торы предполагает наличие предысточника, но понимая это, они ("деятели" религии) всячески стараются отрицать или замалчивать сей факт!!!

Один этот небольшой фрагмент показывает, что Кургинян прекрасно отдает себе отчет, что К РАССЛОЕНИЮ ОБЩЕСТВА ПРИВОДИТ РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ ДОСТУП К ЗНАНИЮ, по какой причине НЕ БОРЬБА С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ неизменно приведет к формированию общественных классов и выделению одних относительно других...

По какой причине я прошу рассказать мне - каким таким душещипательным образом Кургинян (как мне кажется должен бы) собирается добиваться социальной справедливости, особенно в рамках того, что в одной из последних лекций он не обуславливает наличие конкуренции между светской и религиозной идеологиями, но призывает к сублимированному существованию оных...

Именно по этому мне интересно в том числе и то, что же Кургинян понимает под властью, по какому принципу предполагает ее передачу, какие механизмы управления считает элементами власти - и почему прекрасно отдавая себе отчет в том, что в мире классовость достигается опосредованным распределением "знания" - он тем не менее призывает к конгломерату идеологий на базе марксизма и религиозных теорий (являясь коммунистом, критикующим действия духовных чинов) - о которых сам же и пишет, что весомая идеологическая часть оных вполне вероятно существует и скрыта от общества, а на исследования наложено табу не на уровне гос. законов, а на уровне веры - по какой причине любое исследование этих моментов становится насилием над свободой совести верующих??? ??? ??? ??? ???
Январь вне форума   Ответить с цитированием