тот факт, что я знаю и продолжаю изучать коб - говорит только о том, что ее создали и рассекретили. с какими целями - можем и вообще не узнать. версии по этому поводу есть разные.
конечно, коб - очень интересная штука, потому то на нее и "подсело" множество людей, многие, как я, например, перестали употреблять тот же алкоголь, занялись самосовершенствованием. это - хорошо.
но когда я слышу в лекциях Петрова, что типа собрались люди и придумали коб (в его же терминологии "масло подорожало"), а в книге мертвая вода редакции 1998 года, 2000 года издания читаю: "Изначально "Мертвая вода" представляла собой так называемую "независимую экспертизу" (т.е экспертизу, проводимую людьми, которые не связаны круговой корпоративной порукой какой-либо отрасли деятельности) отчета по теме научно-исследовательской работы "Разработка концепции стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета перспективных стратегий мировых держав на период до 2005 года", выполненной в Институте США и Канады АН СССР в 1990г. (техническое задание на эту НИР подписал тогдашний зам. директора этого института К.Кокошин, впоследствии замминистра обороны России).", то что я должен думать? все, и Петров, и Зазнобин твердили, что на обмане ничего хорошего не построишь. Прочитал я мертвую воду, вот еще перечитываю, и видеолекции пересматриваю. Начал замечать разного рода нестыковки, которые правда замечать начал после ознакомления с коб

вот такая вот загогулина.
и вот смотришь, реально революционные знания вроде бы. и по закону больших чисел, хоть один процент людей, ознакомившихся с коб должны были бы стать значимыми (если по-простому, обладающими ресурсами) людьми, но где они? покажите хотя бы одного, "кто был ничем и стал всем"
получается, реально, замануха с заложенными в нее минами, которые это дело обезвреживают, ну или спускают на тормозах, контролируемо, как Пелевин писал? Провокация - как стиль менеджмента. В самый раз описание.
и еще. это может у вас, Джохар, интеллект (без обид). у меня он сам по себе, а это слово... никогда не мог понять, прочуствовать его смысл в той мере, чтобы кому-нибудь говорить "не обижайся".