Ефремову.Не надо смешивать популистские рекламные лозунги с действительным положением вещей - наговорить, наобещать, прокатить по ушам может нынче всякий и в ход запусткают и то, что не сами разрабатывали.
Вот родственник один мой, спрашивает - а почему по налогам у Путина чего то не то в предвыборных обещалках? Да, что то там непопулярное. Но пообещать то может всякий и всякое - а как на деле это решить? В перспективе, да, хотелось бы видеть и тот и другой законы в полноценных их очертаниях, но что то объективно сегодня-завтра решить не получится, значит и обещать пустое излишне. Этот мой родственник, кстати ходил на лекции Петрова, был доволен этим, а про КОБ оказалось и слыхом не слыхивал; недавно я поставил ему пару выступлений-лекций Зазнобина - "меня не впечатлило". Голосует за Зюганыча. Ну, если человек говорит "не впечатлило" - что же мне ему сказать?! Что его впечатлит? Какая нибудь сенсациологическая детективщина, а-ля "масоны Русь продали". И то ладно. До этого, кстати Зюганыч не большой охотник "снисходить", у него всё по прежнему опереточно-красностяжное - Маркс, Энгельс, Ленин и "народ взял власть в 17-м". Он уже десятилетия поддерживает партийное мифотворчество, ну а что ему ещё остаётся, только этому и обучен, рассиживая всю сознательно-безсознательную свою жизнь в функционерах.
Я не пытаюсь и родственника переубедить, и вас не буду - да это и не в моих, и,наверное, не в чьих бы то ни было силах, это только вы сможете сами.
Напротив, я рад, что друзья родственника уже не за демократов, а за ту же КПРФ - ну, уже что-то! Несмотря на фигуру Зюганова, достаточно большое количество патриотов по прежнему не видит на основе чего им сплотиться, хотя для многих уже нет никаких иллюзий относительно партийного руководства, и Зюганова в частности. Но дядя Гена - одно, люди - совсем, надо сказать, другое. Люди всегда разберутся, ещё смогут, чего, кажется, не скажешь уже о Геннадие Андреиче.
|