Цитата:
Сообщение от sergign60
То есть Селезнёв - в своё время второй человек в кпрфТМ - лжёт насчёт Татарстана, где голоса менялись с точностью до наоборот, а либероид Мороз глаголет истину. И Илюхин тоже лгал, когда говорил, что эльцын занял только третье место в первом туре? Скажите, Ефремов, вы всерьёз верите, что в 1996 году никаких подтасовок не было, при той вакханалии, что тогда творилась? Когда пережили супергиперинфляцию, октябрь 1993, позор в Чечне, Будёновск, массовое уничтожение производства, невыплаты зарплат, пенсий, пособий, массовую безработицу, всеобщий разгул бандитизма, мне ли вам перечислять? Вы всерьёз верите в отсутствие фальсфикаций, повлиявших на изход выборов 1996?
А что до этого
При этом любопытная деталь: непосредственно в момент выборов и сразу после них разговоры о фальсификации если и велись, то оставались, что называется, в пределах нормы – как при любых выборах. Категорический тон эти утверждения приняли лишь годы спустя.
то до особо страдающих потерей памяти довожу: ВСЕ БЕЗ ИЗКЛЮЧЕНИЯ средства массовой информации, кроме пары-тройки газет находились тогда под тотальным либероидным контролем. Вот почему был невозможен не то, что категорический, но даже и предположительный тон о фальсфикациях.
|
Вы с Ефремовым оба неправы. По этому вопросу хочу еще раз заострить внимание. По моему мнению, механизм массового тайного голосования сам по себе означает НЕИЗБЕЖНУЮ фальсификацию и НЕИЗБЕЖНУЮ потерю исходных данных голосования. То есть, спорить о том, кто на самом деле выиграл, абсолютно нет смысла. Как я уже говорил, тайное голосование может быть достоверным только в одном случае – если все участники тайного голосования не спускают глаз со всех бюллетеней до момента их оглашения. Таким образом, тезис о том, что по проголосовавшим бюллетеням Зюганов якобы выиграл выборы – это ложь. Тезис о том, что по проголосовавшим бюллетеням якобы выиграл Ельцин – это тоже ложь. На самом деле, был проведен нужный кандидат, а результатов о существе бюллетеней никто никогда не знал и не узнает по определению.
В свое время об этом вопросе я крепко задумывался, интересуясь мастерством иллюзии.