Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 01:51   #2
mishan4eg
Участник

Тут автолюбители хоть есть?
Что за абсурд, что чем больше лошадей, тем быстрее едет авто?!
Когда супруга экспроприирует по своим неотложным делам мой любимый буржуйский внедорожник с бензиновой V-восьмеркой на 4 литра и 180+ кобыл (мосты, блокировки и т.д. кто знает, тот поймет), то мне не западло прокатиться на работу на запасном классическом ведре с подсосом с 71 лошадкой.
Хочу обратить внимание, что скорость перемещения по трассе абсолютно одинакова 100-120 км/ч, возраст обоих почти одинаковый - 90-е, а расход бензина у старшего брата всего лишь 1,5 раза больше (наша Волга жрет так же, а лс на порядок меньше).
Тема транспортного налога стоит очень остро. Мое мнение в том, что транспортный налог необходимо включить в стоимость бензина. Тогда будет справедливо - джигит круглогодично отравляющий атмосферу на своем жигуле пусть платит больше, чем автолюбитель содержащий мощный и эксклюзивный авто для души и нечастых поездок.
Простыми словами, транспортный налог справедливо исчислять из количества фактически потребленного топлива (налог в цене на литр бензина), не из максимально возможного потребления (налог на лс).

З.Ы. А никто не интересовался почему в северокавказских республиках транспортный налог просто мизерный (на уровне гос. ставок)?
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием