Сергей, был я неоднократно на Бережковской набережной, есть у меня читательский билет за № 11355/ 03. Видел я много патентов, но кроме как сами авторы, никто больше не пытался изготовить их детища. Существующая патентная система создана не для поддержки изобретателей, а для изъятия у них энного количества денежных средств и не более. Госпошлина, сам патент с внесением последующих взносов, за создание нескольких патентов за одно изобретение приходится расплачиваться кратным увеличением этих средств. Причем не всегда патент может защитить от плагиата.
Выход я вижу в изменении мировоззрения самого изобретателя. Изобретатель обязан помочь себе сам, но прежде ему необходимо разобраться, почему его изобретения никому не нужны. Да потому что Я, Создатель (изобретатель) создал весь этот маразм:
http://www.liveinternet.ru/users/koblenz/post161248219/
http://www.uis.unesco.org/Pages/default.aspx
http://basik.ru/good_to_know/russia_stat/ Россия в цифрах и фактах
http://professionali.ru/Blogs/Post/22851124/
Цитата:
…
1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения).
1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;
62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
67-е место в мире по уровню жизни;
…
|
Захотелось мне когда-то жить в самой богатой (бог-ад) стране. А разве я обитаю теперь не в ентом самом? Хотелось, что бы жизнь стала лучше, веселей! Я не могу сказать, что стал хуже жить, но вот веселья аш до тошноты.
Бегал я когда-то по маске шентрапой несознательной и разглядывал иномарки широким глазами, захотелось чтобы их было как можно больше. Попозже мне не понравилось, что жилье у нас несправедливо распределяют, захотелось чтобы оно было в свободной продаже.
Мало того, захотелось мне со своей давнишней подругой наладить отношения, я только подумал, никаких действий не принимал – получил. Семья у нее разбилась, куча проблем и только я ее вытаскиваю из этого болота, морально конечно, но ее благодарностей нет предела. Я ей правда объяснял по чьей вине такое у нее – она не верит. Список моих подвигов можно перечислят до бесконечности. Все согласно экономии мысли Эрнста Маха! Теперь у меня извечный вопрос: «а что делать?». В своих желаниях стараюсь быть очень осторожным.
По изобретениям и рацработе; был я каким-то «упал намоченным», приходилось писать всякую бузу для плана, хотя и не за большие, но за деньги. Ездил в командировки по обмену опытом, так мне все это надоело, захотелось чтобы это поскорей закончилось. Вот и закончилось, что хотел, то и получил. Теперь надо думать, как уже из этих начальных условий выкарабкиваться? У меня такие мысли, что в наш век базарных отношений, необходимо рацработу и изобретательство провести через налоговую службу. Предприимчивых особо ничем не обяжешь, но вот через налоги стоит попробовать. Только рацпредложения надо оплачивать рабочим, престиж профессий поднимать, а налог уменьшать предприимчивым по количеству рацпредложений и выплат за них. Не страшно если кассир будет каждый месяц подавать предложение по перестановке кассового аппарата, от этого экономика не пострадает, но хоть какой-то стимул появится. За изобретения и открытия не платить ничего, Создатель пропасть не может, он вечен. Но вот привлекать его для усовершенствования его детища предприимчивые будут вынуждены. Наибольшее количество рацпредложений (усовершенствований) возможно только при производстве нового. Да и налоговая за перенос кассового аппарата не всегда снизит налог, посмотрит , а у них по документам в позапрошлый месяц кассовый аппарат здесь уже стоял, да и в прошлом году было тоже самое. И придется предприимчивому возвращать налоги в зад, да еще и с пенями и с компенсацией ущерба. Тогда сей ученый муж, называемый предприимчивым, будет вынужден привлекать изобретателя, кроме него самого мало кто лучше усовершенствует свое создание. Да и ответственность появится у создателя.
Это пока наметки по дальнейшей судьбе моего мира, а уж как там в ваших параллельных, я не знаю.