Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 14:07   #268
mera
Местный

Познер выразил готовность закрыть программу из-за редакторской правки

Цитата:
Вырезанная часть из передачи Владимира Познера, где упоминается имя блогера Алексея Навального, впоследствии, при повторении редакторского вмешательства, может стать причиной закрытия программы известного телеведущего.
Скрытый текст:

8 февраля 2012, 22::26
Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Вырезанная часть из передачи Владимира Познера, где упоминается имя блогера Алексея Навального, впоследствии, при повторении редакторского вмешательства, может стать причиной закрытия программы известного телеведущего.

Программа «Познер» вышла в понедельник вечером на Первом канале на европейскую часть России и московскую аудиторию в отредактированном виде без диалога ведущего и гостьи о фигуре Навльного и дискуссии о редакционной политике на российском телевидении, в то время как эфир на Дальний Восток был показан без купюр. Эта информация начала широко распространяться в Интернете и иллюстрироваться вырезанным роликом.

«Программа выходит в прямом эфире на Дальний Восток. Мой зритель на Дальнем Востоке самый продвинутый, потому что он получает все то, что происходит в этой программе. Потом программа «Познер» повторяется по орбитам, это дает возможность вмешаться редакторским образом в тело программы», - сказал Познер на пресс-конференции в РИА «Новости».

Он отметил, что это происходит нечасто, но происходит.
«В той программе, где была Тина Канделаки, в конце передачи мы с ней заспорили о том, что происходит на телевидении. Я спросил, как ей кажется, могу ли я пригласить Навального в свой эфир. Эта фигура сегодня привлекает внимание, весь этот разговор исчез, когда это было на Москву», - сказал Познер.

Он отметил, что пока идет на такого рода компромиссы, но ситуация может дойти до того, что он скажет «все!» и закроет программу.

«Я надеюсь, что этого не произойдет», - сказал телеведущий, добавив, что если это произойдет, то он соберет пресс-конференцию и объяснит причины.

Познер также отметил, что рад, когда его зритель может увидеть убранные куски в Интернете и считает, что из-за развития Интернета и увеличивающейся открытости общества уже бессмысленно что-либо убирать из эфира.

«Постепенно становится бессмысленным что-то убирать - или надо вообще ее (программу) закрыть, или ее надо оставлять. И почему жители Дальнего Востока могут это услышать, а жители Москвы - нет», - сказал телеведущий.

Источник на Первом канале этот факт объяснил исключительно редакционной политикой. «На канале посчитали, что не совсем корректно обсуждать на всю страну редакционную политику с телеведущей, которая работает на другом телеканале. А именно это Владимир Владимирович и делал», - сказал источник, знакомый с ситуацией.
Довольно показательный ход, особенно в связи с его недавней беседой с Макфолом. Дескать, мы против Америки, но мы за демократию.

Кровавая гэбня не даёт бедному телеведущему высказывать свою точку зрения, никакой свободы слова, диктатура. Вот он путинский режим...

Хотел значит воспользоваться служебным положением, чтобы продвинуть анального в массы, да не где-нибудь, а попиарить на первом канале(!). А то ведь кроме хомячков и других активных пользователей интернета про него никто не знает. Ну что ж, вполне ожидаемый ход от агента госдепа. Бал сатаны приближается...
mera вне форума   Ответить с цитированием