Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 05:39   #9
Sirius
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Скажите, чем вам на практике помогло знание о существовании неких ТИПОВ СТРОЯ ПСИХИКИ. Чем?
Если вы думаете что это нечто новое, то вы заблуждаетесь. Типы строя психики – это Америка, давно открытая. Это описание ПОРОКОВ ЛЮДСКИХ на новый лад.

Взяли все пороки человека поделили их на 4 группы по качеству и глубине внедрения в психику человека и всё. И эту всю байду выставили как открытие! Это всё равно, что собирать сорняки не в одну корзинку, а в четыре.

ОПУЩЕННЫЙ ТСП: наркозависимость от различный наркотиков, полная разбалансировка инстиктов; самая высокая степень внедрения.

ЖИВОТНЫЙ ТСП: обжорство, сексуальная распущенность, извращения, разбалансировка инстинктов; степень внедрения в психику средняя или высокая

ЗОМБИ: слабоволие или полное отсутствие воли, трусость, разбалансировка инстинктов; средняя или высокая степень внедрения.

ДЕМОН: желание повелевать и манипулировать другими, гордыня.(здесь можете сами дописать)

Я не очень вдавалась в качественные отличия и характеристики пороков. Разбирать пороки слишком хлопотно. Их сейчас очень много, в разных вариациях и комбинациях, в зависимости на какую исходную по своим качествам психику они ложатся.

ПОРОКИ - это следствие.

.
.
Да, вот ещё, забыла охарактеризовать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТИП СТРОЯ ПСИХИКИ)))))))))))))

Это, друзья мои, морковка перед мордой у ослов.
В один момент я задумался о том, почему часто испытываю желание слушать музыку. Мог целый день что-то слушать, и часами крутить один и тот же трек. Я понял причины и механизм-таким образом компенсируется эмоциональный негатив.
Даже ежедневная пища -больше средство для снятия напряжения. (попил чай с сахаром, и жить стало чуточку слаще). Это не природная необходимость, а именно «средство для обезболивания».

То же самое с алкоголем и наркотиками. На мой взгляд даже антиалкогольная пропаганда, это новое зомбирование. Сначала внушали, что алкоголь полезен, теперь обратная программа. Перезагрузка в голову, тушите свет называется.

А может быть идеи "борьбы с пороками" придумали как раз сами Преображенские еще со времен Диогена? ) Они внушают, что мы не люди и всегда были недолюдками.

А вот еще одна грань этой же идеологии-
Каждый народ достоен то правительство, которое имеет.
По умолчанию = «работайте рабы порочные на своих господ и не возражайте никогда».
Я верю, что народ соскочит с этого идеологического крючка, и вместе мы отделим правду от лжи. Потому что-
Русский народ достроен лучшего правительства!
Надо осознать себя частью целого, надо осознать идеи и установки, которые разрушают целое.

Сравните умолчания в каждой фразе и общую взаимосвязь. (Кстати библейский тезис и кобовский один в один по смыслу, только слова разные.)

Борись с пороками, стань человеком!

Вся власть от бога.
Не суди, да не судим будешь.

Каждый народ достоен то правительство, которое имеет.

Четкая концепция сквозь века, не так ли? Эти установки в целом парализуют сознание общества, потому что это есть устои толпоэлитарной пирамиды.

Последний раз редактировалось Sirius; 04.02.2012 в 07:27
Sirius вне форума