03.02.2012, 20:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
...
Приведу здесь ещё одну пословицу моего авторитета: ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ.
...Почему именно ВОЛКА кормят ноги? Что это значит? Почему нет пословицы «медведя кормят ноги», «зайца кормят ноги», «лису кормят ноги», «лося кормят ноги» и т.д. и т.п. Почему? На практике покажите истинность учения КОБ. Ведь ПРАКТИКА – КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. Покажите истинное состояние вашей психики, аналитического ума и критического мышления. Покажите, что мы достойные потомки своих отцов. Очень буду благодарна за ответ.
|
Мой ответ в пословице - "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Волк - трудяга леса. Акромя волка, нет больше в наших лесах подобных хищников.
Скрытый текст:
Цитата:
|
...Волк — один из наиболее популярных персонажей в фольклоре всех народов России, причем у кочевников и людей, живущих охотой и рыбной ловлей, а также у горских народов, волк обычно олицетворяет ум и благородство, а у оседлых земледельцев и скотоводов — зло и агрессивность. Волчья стая в представлении многих народов служит символом боевой дружины, а сам зверь — символом бога войны. Кроме того, в течение тысяч лет у очень многих народов мира существует поверье, что совершивший преступление или укушенный волком человек может превратиться в волка-оборотня (у древних славян такой оборотень назывался волкодлак). Народы Севера, оленьи стада которых несут большой урон от волков, все же относятся к этому зверю без предубеждения, характерного для славян и других жителей Европы. Северяне издавна знали о роли волка в природе. Например, согласно мифам лапландских саамов, оленей создала богиня пастбищ Разиайке. Но олени чрезмерно размножились, уничтожили весь ягель и стали болеть и погибать от голода. Тогда, чтобы спасти тундру и саамов, бог справедливости Каври создал волков... Источник: http://www.ebftour.ru/volk.htm
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
Скорее Бог его кормит. Над этим стоит задуматься...
|
К этому пословица из словаря Даля - "Что у волка в зубах, то Георгий дал".
|
|
|