Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 10:54   #11
0DIN
Ушёл в баню

По умолчанию ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ ВОПРОС

Уже три года на этом сайте я говорю о простых и очевидных вещах, которые понятны даже малолетнему ребёнку.
Но многие из участников ведущихся здесь дискуссий этих элементарных понятий почему-то не разделяют...

Это было бы можно назвать НЕПРОХОДИМОЙ ТУПОСТЬЮ и, пожалуй, было бы правильно,но ведь этим я могу ОГОРЧИТЬ всех посетителей сайта, среди которых много и нормальных людей...

Поэтому я ТУПИЦАМИ никого не называю и предлагаю всем обозначить это явление каким-то другим термином и хочу выслушать ваши предложения.

По большому счёту речь-то идёт о двух моих утверждениях, вызывающих здесь резкое неприятие:

1. Стремление любой суперсистемы к комфортному существованию
и
2. Самоуправление человека, как Божий Промысел.

Привожу конкретные примеры:

по первому пункту:
"Что сиё за главная целевая категория всякой системы - комфортное существование в окружающей среде. Не кажется ли многоуважаемому джину, что данная категория представляет из себя полную неопределённость и абсолютную фривольность трактовки целеполагания. А это по джину основной смысл существования суперсистемы"

и по второму:
"Когда вы говорите, что Бог задал алгоритм самоуправления и удалился куда-то навечно, то вы в очередной раз расписываетесь в собственном атеизме и по умолчанию претендуете на место Вседержителя ....лучше займитесь собственной нравственностью, чтобы не плодить в обществе шизофрению про отсутствие у людей свободы воли и обусловленности всего и вся некими алгоритмами".

Между тем, по первому пункту никто не может отрицать, что ОГЛАШАЕМАЯ СУТЬ КОБ МВ есть концепция справедливого мироустройства, ТО ЕСТЬ КОБа обозначает стремление к тому, чтобы люди ЖИЛИ ЛУЧШЕ (то есть комфортнее!!!) и даже объявила ЭТО своей ГЛАВНОЙ целью.
Почему, когда об этом говорит ВП СССР, то это исключительно правильно, а когда говорю я - то это "
"... это аргументация человека с типом строя психики зомби-биоробот."??

А по второму пункту ещё проще:
Человек-сын Божий,ибо создан по его Образу и Подобию. В нём поселена Душа,и это частица Бога, Им Человеку данная. Так какое Человеку, нах, нужно от Бога управление, если он сам Бог?
Пэтому САМОУПРАВЛЕНИЕ Человека, его СВОБОДНАЯ ВОЛЯ и есть ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ.

И чья на этом форуме присутствует Шизофрения, если я говорю об истинности концепции справедливого Мироустройства и Богоизбранности Человека, а мне неустанно возражают?
0DIN вне форума