Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 05:42   #648
jo3y
Местный

По умолчанию ответ булкину

булкин!
скажу честно, топик полностью не читал, читал лишь последнюю страницу...
итак, что я хочу Вам ответить.
1) пример из теории вероятностей. "правильный" шестигранный кубик. вероятность выпадения каждой из граней 1/6. предположим, что цифра 1 - это фальсификация. бросим n раз кубик. получим n/6 (при n достаточно большом) фальсификаций, ну иногда чуть больше, иногда чуть меньше, дисперсию никто не отменял... Вы приводите факт, что выпала единичка. и говорите типа "вот вам конкретный пример фальсификаций!". ну с этим-то особо никто и не спорит... просто кубик упадет не на единицу в пять раз чаще

2)вы писали... "Количественное выражение основной массы прокурор, правда, не привела. Но, видимо 99 проголосовавших за Яблоко, а также 2 сотни избирателей проголосовавших за ЛДПР и Справедливую Россию, в основную массу избирателей не входят."

базируюсь на цифрах выше...

"Так на открытом избирательном участке №1358, со списочным составом избирателей в 1668 человек, была зафиксирована 100% явка избирателей, а на участке №1359, где был один член УИК с правом решающего голоса от КПРФ, вынуждены были переписать протокол, подделать подпись члена УИК и нарисовать совсем невероятные результаты. Так по официальному протоколу за Единую Россию на участке проголосовало 1006 (78.78%), а за партию "Яблоко" только 1 (0.08%) голос, за ЛДПР 30 (2.35%) голосов, СР 20 (1.57%) голосов, и за КПРФ 212 (16.60%) голосов."

я не очень понял про какой участок Вы писали, типа по 100 человек и т.п.
ну да ладно, предположим, что второй (там народу меньше). про явку - не слова, соответсвенно (опять же по умолчанию и отсутсвию каких-либо нареканий по явке), считаем общее число голосов...
1006+1+30+20+212 = 1269

ну, простите, исходя из Вашего тезиса "Количественное выражение основной массы прокурор, правда, не привела". видимо, вы даже этого сделать не удосужились...
предположим, что все-таки их было не 51 как здесь, а 300 как утверждает автор! (100лдпр, 100яблоко, 100ср)

внимание подсчет процентов! 300/1269 = 0,2364
0,2364 * 100% = 23,64%

"Но, видимо 99 проголосовавших за Яблоко, а также 2 сотни избирателей проголосовавших за ЛДПР и Справедливую Россию, в основную массу избирателей не входят." писал булкин...

булкин, вопрос к Вам:
с каких пор 23,64% принято счиать основной массой?

соответсвенно, получаем, что у 100% - 23,54% = 76,46% избирателей претензий нет...

ладно, предположим даже худший вариант, что КПРФ тоже присоединяется к подаче жалоб... цифр по этой партии нам не сообщают - делаю вывод, что она либо полностью совпадает, либо близка...

получаем...

(100+100+100+212)/1269 = 0,40346
округляем до 0,4035 т.е. 40,35%

опять же, 40,35% имеют претензии. 60,65% их не имеют

булкин писал:
"Порадовало заключительное слово прокурора, в котором она просила отказать в удовлетворении на том основании, что не нарушены права основной массы избирателей."

эм... ну, и меня это заключительное слово радует.

прошу исправить какие-то ошибки в подсчете, если они есть (не был намерен вводить кого-то в заблуждение, если найдутся ошибки... готов их исправить, если таковые найдутся)

либо скажите, что обычной школьной математики для подсчета голосов не достаточно... расскажите метод подсчета голосов - и я перепроверю свои выкладки...

с уважением, jo3y

Последний раз редактировалось jo3y; 26.01.2012 в 05:54
jo3y вне форума   Ответить с цитированием