Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
По самоидентификации.
|
Зачастую этнические великороссы по Духу не являются русскими, а некоторые хуже жидов. А многие не-великороссы по своему Духу намного превосходят тех, кто кичится своей "русскостью". Так Сталин считал себя русским человеком грузинской национальности, и по Духу он был намного более русским, чем все "Б.Мироновы" вместе взятые. Я считаю, что принадлежность человека к Русской цивилизации определяется по нравственным и духовным признакам, а не по внешности и вероисповеданию. Поэтому даже Н.Стариков не понимает, почему такие анимационные фильмы снимаются в Казахстане, а не в России (хотя он в последнее время стал использовать понятие "Русская многонациональная цивилизация"):
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=g_psOu2gc5M[/ame]
На мой взгляд просто в Казахстане Русский Дух имеет более прочную нравственную основу, чем сейчас в Россионии (или по крайней мере в Москве).
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
И есть этно-социальный (или культурный) национализм. Нация как этно-культурный феномен. В этом случае нация объединяется не по биологической или гражданской, а по культурно-исторической и языковой общности. Разумеется, это и есть наш вариант. И тут действует только самоопределение, и ничего больше.
|
Тогда не понятно почему вы противоречите сами себе, говоря про некую избранность великороссов и принижая роль других народов (татар, башкир, якутов) в Русской цивилизации. На мой взгляд Б.Миронов со своим национальным социализмом ничем не отличается от иудейских интернацистов и немецких нацистов.