Выдержка из программы Прошки - царя, по моему все ясно:
Цитата:
4. Настоящая экономика
Я вижу будущее России в построении экономики, которая могла бы в полной мере задействовать созидательный потенциал всех россиян, и в процессе развития создавала бы спрос на образованную и квалифицированную рабочую силу. Экономика России должна
стать подлинно развитой экономикой и помочь стране уйти от унизительного статуса сырьевого придатка мировой экономики. Конкуренция в России должна стать основополагающим принципом, действующим во всех сферах хозяйственной жизни. Я считаю, что главной задачей власти является создание условий для обеспечения
уверенного экономического роста, снижения издержек. Вызовы, с которыми сталкивается сегодня отечественная экономика, требуют от нас:
В сфере обеспечения конкуренции:
• Повысить роль конкуренции в экономической жизни страны, резко снизить участие государства в экономике как хозяйствующего субъекта, демонтировать систему государственных корпораций;
• Сделать борьбу с засильем монополизма, картелями и ценовыми сговорами главным направлением государственной экономической политики; добиться стабилизации тарифов на сырье, энергоносители и электроэнергию на внутреннем рынке;
• Сделать создание рабочих мест для высококвалифицированных кадров приоритетом экономического развития;
• Радикально сократить число статей Уголовного кодекса, предусматривающих лишение свободы за экономические преступления; [так, мимоходом упомянуто...]
• Отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы;
|
Еще каким-то чудным образом царь Проха может сложить в голове 2 свои статьи:
Цитата:
Производить выплату гражданину работодателем всей суммы его заработной платы (включая ту ее часть, которая сейчас удерживается предприятием для уплаты налогов и страховых сборов), чтобы гражданин самостоятельно выстраивал налоговые отношения с государством; перейти на эту систему с 1 января 2015 г.
...
Снизить налоги с конкурентного сектора экономики и ограничить страховые сборы с заработной платы 25% от ее размера;
|
Мая ево не понимать
Цитата:
|
Ликвидировать все федеральные целевые программы и перенести расходы на них в текущие расходы бюджета;
|
Так ликвидировать или выбрать другой источник финансирования???