Цитата:
Сообщение от Sirin
А когда времена были лёгкие?
Любимый довод спасунов голактеки во все времена: "некогда думать, трусить надо!"
|
Я возможно не так выразился, но имел ввиду следующее: большинство людей в наше время
не хотят тратить массу времени даже на постижение терминологии, не говоря уже про подробное изучение материалов концепции.
И вот об этом преимуществе его статей и книг я и хотел сказать - они не требует изучения дополнительных материалов, их поймёт практически каждый человек. Но при этом содержание этих книг довольно таки серьёзное. Для простоты восприятия он использовал образ врага в виде спецслужб западных стран. Опять же плюс: сама тема ГП сейчас настолько заезженна, что с людьми практически не возможно на неё общаться. Тут же начинают клеймить параноиками и прекращают общение. Для людей важны авторитетные источники, а в его книгах и статьях на каждое утверждение они представлены. Поэтому более простой образ врага опять же на руку.
Он, кстати, сам об этом говорил в интервью - лично не сомневается в существовании ГП, но понимает, что доказать его весьма затруднительно, поэтому использует более простые образы западных стран. Причем опять же, всегда отмечает, что это не простой народ, а кланы банкиров, захвативших реальную власть.
В общем, такой способ подачи информации воспринимается неподготовленным человеком гораздо более охотно. Я не во всём с ним согласен, но деятельность уважаю и считаю полезной. Время сейчас бешено движется, в стране и в мире предпринимаются попытки создания различных потрясений - понимающие люди очень нужны. Поэтому лучше пусть у людей будет мера понимания
хотя бы на таком уровне, чем они вообще бросят все из лени учить множество терминов, либо просто не поверив...