Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 20:52   #8
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
В хронологической последовательности сур Коран я пока не читал.
Спасибо за ответ. Тем не менее, о Коране Вы рассуждаете.
Здесь вы сами себе противоречите. Вы же сказали, что нет достоверных письменных источников о ведической культуре Древней Руси, так по каким источникам её изучать и исследовать? И на основе каких ценностей её возрождать? К тому же эти особенности не прерывались даже после смены ведической культуры на библейскую - значит они объемлют и то, и другое. И я думаю, что всё-таки эти особенности сложились не в результате доминирования ведической культуры, а на основе понимания языка жизни - язычества, и славяне на каком-то этапе отказались от кастового строя, характерного для "ведизма". Возможно те традиции, которые были разработаны жречеством на основе язычества, легли в основы более поздних ведической традиций, она тоже не сама по себе появилась.
Противоречия здесь никакого нет. Принципы и культурные ценности пока еще остались, пока. Это: патриотизм, товарищество, общинность, бескорыстная взаимовыручка, презрение к богатству и множество других хороших принципов и ценностей. Да действительно эти особенности не прерывались, потому что русские не принимали христианских ценностей и оставались верными своим ведическим традициям и ценностям. Христианизаторы постоянно подстраивали, маскировали свои ценности и обряды под русские, даже название православное христианство являет собой прием мимикрии под ведическую веру.
А «язычество» это смысловая химера, манипулятив, вирус. Этим словом, «язычники», русские называли народы, говорившие на непонятном языке, или еще употребляли слово немцы с ударением на последний слог, в смысле немые. Это потом христианизаторы перевернули и стали русскую ведическую веру, а за ней и все нехристианские религии называть языческими. Это очень эффективный приемчик, что бы сбить с толку.
Недавно, правда, у Орешкина я прочел другую версию этого названия, у этрусков на культовых зеркалах практиковались изображения божества с высунутым языком, возможно название «язычники» применялось русскими именно к ним.
На остальные Ваши возражения отвечу позже.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием