Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 15:07   #8
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Я думаю, Влад, но это только мое мнение, вопрос о полноценности образования надуман. Не вижу никаких препятствий любому человеку самостоятельно изучить любой вопрос, любой предмет, любую науку, любое дело. И какое дело до того, что на экране пьющие или курящие положительные герои? Не считаешь нужным – не пей и не кури. Не вижу препятствий к тому, чтобы любому человеку вообще не брать ничего себе в голову из библейской культуры.
Я считаю, что для выявления фактора - свободы воли ( одной из граней которой являются описанные выше свободы ) - человеку необходима разгерметизация своего сознания от гипноза библейской концепции , как раз и являющегося тем самым препятствием , и причем настолько сильным, что индивид " считает себя свободным не имея при этом свободы ". А для этого ему нужна помощь ! И развитие как можно более широкого кругозора ( началом которому является образование ) это фундамент для дальнейшего переформатирования сознания ( в нынешних условиях ).
А помощь зключается хотя бы даже в том , что бы донести до человека понимание о самостоятельной возможности (в современных условиях ) и необходимости изучения любых вещей... Я уже не говорю обо всём остальном...
rama вне форума   Ответить с цитированием