Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 01:08   #14
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
...об этом нам хорошо известно...
Об этом нам известно ровно столько, сколько посчитали нужным нам "дать знать"
Цитата:
Я сужу по объективным критериям:

1. Технологическое развитие.
2. Развитие наук.
3. Уровень жизни населения.

По всем трем пунктам Запад - безусловный лидер, и в этом нет никаких сомнений. Тут просто не о чем спорить.
А я сужу по другим критериям:
1. Уровень ДУХОВНОСТИ населения
2. Удовлетворение ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ (а не паразитарных) потребностей.
3. Отношение к человеческой жизни.
По всем этим пунктам Запад - отсталые задворки. И как определить, кто из нас прав? Мало того, что по вашим, что по моим критериям на первое место выходит дореволюционная Россия, которая потребляла, по некоторым данным, меньше всего спирта на душу населения, чем где-либо в Европе.

Цитата:
Колыбелью - да. Потом - безнадежное отставание по всем показателям (начиная приблизительно с древней Греции) - как чисто технологическим, как военным, так и социальным.
А вот здесь уже следует изучать източники могущества Англии.

Цитата:
Запад благополучно доминирует над человечеством начиная с эпохи Возрождения.
В это время люди в Европе принимали ванну раз в два года, "наслаждаясь" телесными ароматами своих партнеров. "Грязные" же и "немытые" русские в это же время мылись в бане минимум раз в неделю.
Цитата:
Признаков грядущего кризиса и гибели - не наблюдаю.
Я не обратил внимания на дату сообщения - это писалось в 2000-2001 году? Или кто-то не сопоставляет глобальный кризис с несостоятельностью западной экономической модели?

Цитата:
Замечу, что все это - с активнейшим употреблением алкогольных напитков различной крепости в течении последних двух тысяч лет. И ничего - вполне благополучно. Жив короче, курилка.
Импрессионизм, кубизм, педерастия, зоофилия, растление малолетних и прочие извращения - все это в том числе и плоды подобного "активнейшего" употребления. Все это нам было принесено с Запада. В связи с чем абсолютно не вижу причин им возхищаться.
Могу добавить, что сам я довольно долго прожил в США и на себе изпытал все "прелести" капитализма. Однако это разговор для отдельной темы.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием