Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 21:40   #101
Мистик
Участник

Цитата:
Сообщение от Семен Гаутамович Посмотреть сообщение
Задумайтесь, зачем вы, кобовцы, стремитесь сделать человека человеком разумным (ЧР) ? Для чего??
Он ведь все равно умрет.
Смерть человека, на которого общество, организованное по КОБ, затратило столько энергии и усилий в течение человеческой жизни, чтобы слелать из него ЧР...
эта смерть пускает все усилия насмарку!
Абсолютно правомерный вопрос с точки зрения я-центричного сознания.
Вот я стал человеком (индивидумом с человечным строем психики) и затем умер - проку мне от этого ? Зачем же трудился ?

С точки же зрения общественной безопасности, т.е. заботы общества о своей целостности и неразрушении, очевидно, что каждый такой индивидум достижением человеческого строя психики меняет, то что ты дальше называеш серверным ПО (а я называю ПО выполняемое в распределённой системе). И менно такие изменения этого ПО,а именно ПО общества как единного и целого организма, позволяет избежать разрушения человеческого общества, поскольку очевидно, что животные( хоть и человекоподобные) общества не создают, а только человек достиший заложенного в нём богом потенциала.

Т.е. ты говориш правильные вещи, но временами теряеш нить - нить того, что это концепция общественной безопасности и рассматривать её нужно именно с точки зрения жизни общества как единного и целостного организма.

Рассмотрение же её с точки зрения индивидума делает невозможным её верное понимание и вносит в него искажения.

Резюме: достижение человеческого строя психики важно с точки зрения общества. С точки же зрения индивида не вышедшего за рамки я-центричного (индивидуального) сознания его необходимость не видна.
Мистик вне форума   Ответить с цитированием