Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 20:17   #98
Мистик
Участник

Цитата:
Сообщение от Семен Гаутамович Посмотреть сообщение
Итак, уважаемые кобовцы,
прошу изложить аргументы, показывающие, что я неправ ...
Ок.
Семён Гаутамович, незнаю сознательно или нет ты выбрал в качестве способа донесения своих мыслей оппонирование концепции общественной безопасности, но хочу констатировать, что получилось у тебя очень хорошо. От прочтения темы я узнал много нового. Спасибо.

Чтож мне не остаётся ничего другого как попробовать пойти путём дополнения к твоему с коб диалогу. Надеюсь, что это позволит создать что-то новое, цельное в своей сути. Уровень мой конечно для этого слабоват, но и оставить это так как есть и пройит мимо не могу

Поскольку тему я увидел, когда в ней уже было 10 страниц, то ответить одним постом не получится, поэтому я буду брать различные отдельные тезисы и дополнять их, пытаясь вывести их на уровень новой целостности.

Итак, вот первый тезис
Цитата:
Сообщение от Семен Гаутамович Посмотреть сообщение
Уважаемые концептуалы,
ваша концепция именуется как "Концепция Общественной Безопасности".
Скажите, пожалуйста, означает ли это, что вы ни при каких условиях не видите человеческое общество нечто единым и целостным?

Такой вопрос, на мой взгляд, возникает при размышлении над словом "Безопасность", которое с очевидностью является смыслообразующим в аббревиатуре 'КОБ'.

Итак, вы полагаете, что обществу требуется безопасность. Стало быть, объективно существуют источники опасности для общества, не так ли? И что же это за источники? Где они расположены? Внутри самого общества? Вне его?
Твой вопрос абсолютно правилен и вызван тем, что концепция трактуется в рамках индивидуального сознания - сознания индивида.

Далее в теме ты выходиш за рамки такого сознания и рассматриваеш индивидуальное сознание и индивида уже как составную часть общественного сознания и общества.

Концепция общественной безопасности предназначена для общества как единного организма, поэтому безопасность нужно рассматривать не в рамках разделения общества на части , а в рамках рассмотрения общества в объемлющей его среде. И именно по отношению к влияниям этой среды и сформирована концепция общественной безопасности.

Т.е. КОБ направленна именно на сохранение единства и целостности общества, как единного организма.
Мистик вне форума   Ответить с цитированием