Цитата:
Сообщение от Максимус
Может ваше понимание понятия "хронология" просто расходится с пониманием такового у Сидорова? Например в википедии, под словом "хронология", оперирование датами подразумевается лишь в одном варианте из трех. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология
В чем заключается его словоблудие? Я прочитал три книги и такогово не заметил. Или просто я был невнимателен к каким-то отрезкам текста. 
|
В определениях из Вами же приведенной ссылки во всех вариантах оговаривается привязка событий ко времени, так что понятие «хронология» расходится с общепринятым понятием как раз у Сидорова.
О сути и критериях словоблудия раскрыть тему будет гораздо сложнее, так как тут все оценки индивидуальны и субъективны, но попытаюсь.
Доводилось ли Вам встречаться с таким явлением в литературе, когда «хитового» раскрученного автора начинают «клонировать», т.е. под его авторством (разумеется с его ведома и за вознаграждение) издавать книги, написанные совсем другими людьми, так называемыми «литературными неграми»? Приведу примеры таких авторов: Шитов, Головачев, Макс Фрай, список вероятно гораздо длиннее. Так вот разница чувствуется сходу, то ли автор свои мысли выражает, то ли «негр» плетет слова в предложения и фразы, зачастую сам не понимая получаемого смысла. Причем если «автор-негр» оседлает какой либо приемчик, то готов и лоб расшибить. Пример из приведенного Вами отрывка, с каким специалистом беседовал Сидоров? Он почти каждый раз лепит новую «специальность» дяде Ёше в почти каждом новом предложении, его просто заклинило на определенном построении, а вид и смысл ушли на второй план. Таким образом, у меня впечатление от Сидорова как от «негра» без автора. Но это так «…к размышлению».
Главное то, что ни один из своих постулатов Сидоров не обосновывает, он подает свои домыслы под таким соусом, что все это де уже общеизвестно и сомневаться и не доверять могут только невежды и дилетанты (чем не приемчик из «Голого короля»?). Этот приемчик, по крайней мере, в первой части, он заездил и примахал основательно. Вспомните, сколько раз он повторил это свое заклинание.
Приведенный здесь отрывок, очевидно, состряпан по мотивам работ Эдуарда Ходоса с элементами лекций Петрова и фильма «Люди в черном» - согласитесь «очень серьезные источники».
Это так вкратце, убедил, не убедил спорить не буду, тут многое зависит от личного восприятия и опыта.