Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2011, 16:11   #315
КарабасБарбос
Участник

Цитата:
Пендосня проверяла реакцию СССР, а наши шкурно-трусливые адмиралы, вместо команды на потопление, рисковали жизнями военных моряков и дорогостоящим народным имуществом (боевыми кораблями).
===============
Однако сберегли, потенциально конечно, неизмеримо больше. Ведь в случае даже локального конфликта - и дорогостоящей техники и жизней и калек и заражения от ЯО было бы неизмеримо больше.
Ну, а моряки и вообще военные - собственно потому и военные, что первые должны лечь под удар, и либо отстоять правду либо умереть.
Экая вы горячая голова, уж не из троцкистов ли?

Цитата:
К тому же, командиры наших кораблей, не имеют/ли права на принятие решений, т.е. были лишены возможности и не обучены мыслить ГОСУДАРСТВЕННО! А ЧТО, спрашивается, они делали бы в случае потери связи с вышестоящим штабом?! Молча смотрели бы, как потенциальный противник высаживает десант на наш берег?!
Ну действительно, думаю, отчасти и так. Так, именно в годы позднего псевдоСоциализма брежневского периода.
Но, только отчасти.

А в случае потери связи, однако, были инструкции. Но главное, была идея - Большая Идея и совесть (говорят - глас Божий).
Так что, несмотря даже на мой скептицизм в части нашего высшего командования, с вами согласиться не могу.
Действия в данной ситуации считаю верными, даже героическими.

КарабасБарбос.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием