К сажелению несмогу поддерживать общение на вашем техническом уровне, поскольку я обычный автолюбитель каторый самостоятельно ремонтирует свои машины и только. Единственное, могу поделиться своими житейскими соображениями. Автомобили ГАИ, а прошло уже около 25, лет с роторными двигателями сам не видел, слышал только рассказы очевидцев, что резину жгли на асфальте как споткары. Тоесть потенциал у двигателя огромный, незря вы его постоянно сравниваете с турбиной. и вариантов назначения, следовательно и изготовления очень много как вы верно указываете. Думаю при наработке производства этих двигателей и цена должна быть ниже стандартного ДВС, уж во всяком случае взять формулу1, какими усилиями они добиваются 20 тысяч оборотов, то здесь количество оборотов ограничено лишь скорость сгорания топлива, по этому сделать двигатель для формулы и роторный двигатель, это как потратиться на бенкли и велосипед должно выглядеть. По этому хочу сказать, потенциального инвестора, новыми техническими решениями и туманными перспективами не завлечёшь, у них один принцип вложиться но и обязательно с хорошей прибылью остаться. Как не крути, начинать надо с малого, а ваша экспрессия и фонтан мыслей не позволяют заняться элементарными вещами, то проходят годы так же как они были бы потрачены на "элементарщину", но появились бы первые образцы.
Теперь некоторые соображения по модели. Очень оригинальное решение лопатки, но сразу возникли проблеммы и появилась сложность конструкции самой лопатки (так и до турбинной недалеко), почему бы лопатки не разделить всё же, а их в свою очередь поджимать к цилиндру давлением масла. Правда воникнут сложности при запуске но можно зделать масляный насос электрическим, при включении зажигания поднимается сначало давление масла а затем происходит пуск. В месте с этим делать "якорь" двигателя с большим количеством полостей и решать вопрос с термо стабильностью за счёт масла. Идея с плавающими боковыми крышками возникла тоже от температур (можно оставить плавающей одну крышку), поджиматься будет этим же электро насосом.
|