Цитата:
Сообщение от Ясно
Интересно состоялся бы Великий Рим если бы в мифе о Ромуле и Реме их вскормила не волчица, а самка павиана?
|
Это козырный туз вашей теории? Во-первых, это исторический миф, либо аллегория, и не факт что он имел место. Во-вторых, это крайне неудачный пример, потому что римская империя и власть кесаря - это антипод Русской цивилизации, Человечности и Соборности. Если вы тащитесь от "величия" римской империи только из-за мифа про волчицу, то следует также вспомнить про афоризм: "Величие не всегда справедливо, но Справедливость всегда величава". И как раз этот факт даёт повод задуматься, почему в римском обществе стал доминировать животный тип строя психики, хотя в древних обществах до этого доминировал тип строя психики "зомби", поддерживаемый жрецами/знахарями.
И ещё вопросы - что по-вашему произошло бы, если бы всех людей кормили и воспитывали звери (пусть даже ваши любимые волки)? Явление детей "маугли" вам знакомо? И вас не удивляет тот факт, что все великие люди воспитаны людьми и в человеческом обществе, а не волками? Или по поводу каждой личности (Иисус, Мухаммад, Пушкин) вы готовы подогнать свои факты?
Как я понимаю, ещё один "козырь" вашей теории - это постулат о том, что слово "волхв" произошло от слова "волк". Это тоже притянуто за уши, на мой взгляд, потому что волхвы и шаманы взаимодействовали с разными биосферными эгрегорами. Думаю этимология слов волхование, волшба никакого отношения к волкам не имеет.
Цитата:
|
Сообщение от Ясно
Что вы думаете о теории Дарвина?
|
Я думаю, что эволюция биосферы - это объективный процесс, но не думаю, что человек является потомком обезьян.